Elternforum Kochen & Backen

Welchen Kuchen kann ich 2 Tage vor dem Verzehr

Welchen Kuchen kann ich 2 Tage vor dem Verzehr

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

backen? Da wir am Donnerstag und Freitag Besuch haben, möchte ich für Freitag gerne einen Kuchen backen. Am Donnerstag habe ich aber keine Zeit, da mein Papa Geburtstag hat und unser Besuch mittags schon kommt. Für Donnerstag macht meine Mama Kuchen, aber ich brauche einen für Freitag. Was kann ich backen? Gruß Sabine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, irgendwas mit teig, quark o. ä. reiner obstkuchen ist nicht so der bringer. wie wärs mit kirsch-quark-streusel käsekuchen (mit oder ohne aprikosen) apfelkuchen vom blech schoko-mandel-kranz orangenguglhupf hefe-butterkuchen claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, du kannst einen Nutellakuchen machen, den mit Schokoladenglasur überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das sieht schön aus und der Kuchen ist sehr saftig und hällt auch lange frisch. Nutellakuchen 200 gr. Margarine 200 gr. Zucker 3 P Vanillezucker 5 Eier 320 gr. Mehl 1 P Backpulver 200 ml geschlagene Sahne 2 – 3 Eßl. Nutella Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier dazugeben und verrühren. Mit Backpulver gemischtes Mehl unterrühren. Zum Schluß geschlagene Sahne unterheben. Den Teig teilen und einen Teil mit Nutella verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und zwar abwechselnd, wie bei einem Marmorkuchen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Bei 175°C ca. 50 – 60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur überziehen und mit Zuckerblümchen verziehren oder Mandelblättchen bestreuen. Schmeckt auch gut nur mit Puderzucker bestäubt. Du kannst aber auch eine Linzertorte machen. Die hält auch länger frisch Gruß Sylvia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hier ist die Tante mit der 3 Tage Torte. Also es folgt hier mein Lieblingsrezept: 3 Tages Torte Torte muss drei Tage vor dem Verzehr vorbereitet und in Kühlschrank gestellt werden. 1. Schicht 12 Zwiebäcke mit 200 g Nutella (Nutella in Wasserbad erwärmen) verkneten. Zwiebäcke natürlich vorher zerkleinern. Das GAnze in eine Form (z. B. Springform) drücken. 2. Schicht 1 Päckchen Philadephia mit 1/2 Tasse Puderzucker und 3 EL Milch schaumig rühren. 3. Schicht 120 g gemahlenen Mandeln oder Haselnüsse. 4. Schicht 1/2 l Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. 5. Schicht 1 Glas abgetropfte Schattenmorellen 6. Schicht 1 Päckchen Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und drüber geben. Einfach eins nach dem anderen drauf geben und ab in den Kühlschrank! So einfach! Und sooooooo LECKER! LG, Lenn04


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi, gut eignen sich Rührkuchen in der Kastenform: Schoko-, Nuß- oder Cappuccinokuchen bleiben lange saftig und ziehen nach 2 Tagen so richtig schön durch. Gruß, Speedy


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Schokokuchen, also echte Jungsnahrung *grins* mit Schokoladenglasurüberzug. Gut trocknen lassen und in Alufolie eingewickelt im Kühlschrank aufbewahren. (In der Hoffnung, dass niemand anfängt zu naschen) Geht eigentlich mit allen glasurüberzogenen Kuchen. Muss es Kuchen sein? Bei dem Wetter ist Eis doch auch recht praktisch! Blechkuchen kann man auch vorbacken, einfrieren und kurz vorher im Ofen auftauen. LG Sommerblume