Misöne
Hallo Ihr Lieben, wir haben Samstag Einschulung und ich wollte gerne schon am Freitag die Kuchen backen, da ich aber keinen Platz im Kühlschrank habe, müssen die Kuchen alle möglichst ungekühlt stehen können. Ich wollte gerne viel mit Obst machen, damit sie frischer schmecken. Nun habe ich aber Bedenken, dass sie dann zu sehr durchweichen. Ich werde einen Streuselkuchen mit Kirschen machen, der schmeckt besonders gut, wenn er mind. 1 Tag durchgezogen ist. Aber habt ihr evtl. noch andere Vorschläge?? Danke LG Misöne
Hej Simone! Ich hätte ja spontan geschrieben: Alle. Denn kaum jemand hat Zeit, alles am Tag X zu machen --- ich plane gerade auch eine größere Feier und backe alles vorher. Bei einem Fest, bei dem ich kürzlich war, haben wir die Obstböden auch einen tag vorher mit Pudding betsirchen und dann mit Erdbeeren belegt - hielt sich auch -- auußerhalb des Kühlschrank, aber natürlich so kühl wie möglich. Ich werde also eine Stracchiatelle-Torte machen 8die muß wegen der GGelatine schon eher gemacht sein), dazu Pflaumenstreuselkuchen und einen Obstboden, denke ich. Oder einen trockenen Kuchen - sowas macht sich auch immer gutals Alternaive zu frischen Obstkuchen. Gegen zuiel durchweichen kannst Du ja vorsichtshalber ein paar Semmelbrösel auf den Boden streuen, bevor Du da sObst drauf gibst, die saugen dann ein bißchen auf. Schöne Feier - Ursel, DK
hallo, wenn du auf den obstboden eine schicht pudding oder schokolade gibst, weicht der boden nicht allzu sehr durch. du könntest noch einen apfelkuchen machen, der schmeckt am nächsten tag sowieso besser.
Du könntest einen Johannisbeerkuchen oder einen Knusperkirschkuchen machen. Sind beide sehr fruchtig und man kann sie gut einen Tag vorher machen. Wenn du die Rezepte möchtest, lasse es mich wissen. Gruß Sylvia
Hej Sylvia! bezieht sich das "Knusper..." auf den Boden? Ich suche noch ein bißchen einen schönen knusperboden für meine Torte, ohne Kekse! (Hatte letztes Mal bei meinem Geurtstag einen aus 3 oder 4 Rezepten zusammengestellt, aber leider nicht so richtig was notiert ... - ehe neu anfange zu suchen...) Gruß Ursel, DK
Nein, das Knusper bezieht sich auf den Belag. Ich habe aber mal im Fernsehen eine Torte mit einem Nuss-Baiser-Boden gesehen. Vielleicht wirst du bei Google in dieser Richtung fündig. Gruß Sylvia
Hej Sylvia! Ja, die habe ich schon bei Chefkoch gefunden, oh manno, ich bin aber auch ein Schaf - nur bekam ich damals auch Gäste und habe eben einfach was zusammengerührt, seufz. Muß ich wohl wieder so machen... Aber danke! Gruß Ursel, DK
schokolade schmelzen und vollkornmüsli (vorher etwas "zerstampfen") dazugeben. alternativ passen auch cornflakes.
ich hasse Kuchen der am Vortag gemacht wurde und dann bei den Temperaturen auch noch ungekühlt
Ich habe damals auch alles am Tag der Einschulung gemacht
Aber das war ja nicht die Frage ...
Wenn überhaupt würde ich Blechkuchen machen (Apfel,Kirsche, Pflaume). Fantakuchen oder Schokokuchen würde ggf auch noch gehen, oder vielleicht auch Muffins?
Einen Obstboden mache ich nur frisch.
Ich habe leider keine Zeit den am Samstag zu machen, wir müssen schon 8 Uhr zur Schule starten und ab Freitagabend habe ich das Haus voll. Die Nacht wollte ich mir nun deswegen nicht um die Ohren schlagen. Es wird wohl bei Blechkuchen bleiben und jetzt habe ich mich noch für Zitronenkuchen entschieden. Ich danke euch allen :)
Hej Claudi! Danke für den Tip, das klingt schon besserals Kekse (obwohl ich manchmal auch nichts gegen Keksboden habe; ich hatte irgendwas mit vielen Nüssen und Mandeln, seufz. Miscone - laß Dich nicht verunsichern, den meisten Kuchen merkt man entweder gar nicht an, daß sie einen Tag vorher gebacken wurden oder aber sie brauchen das sogar! Nicht jeder hat die Zeit, sich vormittags zum Backen hinzustellen,wen ab Mittag gefeiert wird, anderes vorbereitet werden muß etc. Da muß man Prioritäten setzen, und bei Kuchen geht das gut! Meine Kuchen für unser Fest werden auch alle am Tag vorher zubereitet, kein Problem! Gruß Ursel, DK