Elternforum Kochen & Backen

was passt als Vorspeise zu Rindergulasch???

was passt als Vorspeise zu Rindergulasch???

Manu0707

Beitrag melden

Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben geschnitten oder liebe eine Suppe? Wenn Suppe...welche? Habt ihr ne Idee?? Bin für Vorschläge dankbar :-) LG Manu


strange1993

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Manu0707

Ich würde eine leichte Suppe machen, also mit nicht viel Einlage. Villeicht eine Rindfleischsuppe mit Gemüse und ein paar Nudeln drin. Da die Hauptspeise doch sehr deftig ist und es beim Nachtisch so weiter geht.


Kriekkrischtn

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Manu0707

Ich würde eine Suppe bevorzugen. Ganz spontan würde ich zu einer ordentlichen Rinderbrühe tendieren. Als Einlage würde ich Brätstrudel machen. Die mache ich aus mit Brät bestrichenen Pfannkuchen. Und wenn du daher sowieso Pfannkuchen machst hättest du auch gleich Flädle als alternative Suppeneinlage (z.B. für Kinder). Vielleicht könntest du das Suppenfleisch auch kleingeschnitten dem restlichen Gulasch unterjubeln - sofortige Restverwertung sozusagen (Das habe ich aber so noch nie gemacht - keine Ahnung ob das eine gute Idee ist!) Das wäre zumindest alles gut vorzubereiten.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Manu0707

nachdem die hauptspeise sehr deftig und sättigend ist, würde ich eine ganz einfache klare gemüsesuppe machen, als einlage feine kräuterpfannkuchenstreifen. gefüllte pfannkuchenröllchen oder gar suppe mit pfannkuchen, die noch mal mit fleisch bestrichen sind, halte ich für zu viel. klar, eine rinderbrühe würde passen, aber es ist schade um das fleisch, das dann nicht gleich auch zur hauptspeise gegessen wird. darum mein vorschlag mit der gemüsebrühe. reste kannst du ja auch einfrieren.


Honey58

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Manu0707

Ehrlich gesagt würde ich vorher einen einfachen Feldsalat mir Croutons und einem Balsamico Dressing machen. Ich bin gerade auf der Suche nach einem guten Rindergulasch-Rezept. Würdest Du mir deins verraten?


Morla72

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Honey58

Wir mögen gern das hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1113761217428134/Brauhaus-Gulasch.html


Manu0707

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Morla72

http://www.chefkoch.de/rezepte/429651134052013/Rindergulasch-rostbraun.html super lecker ohne Zusätze... Danke für eure Vorschläge.