Mitglied inaktiv
Hi, habe ein Rezept bekommen. Kartoffeln klein schneiden (längs) ca. 2-3 cm dick mit Salz bestreuen und in den Ofen bei ca 200Grad. 25-35 Minuten dann sollen sie braun werden und sich aufblähen. Meine Kartoffeln sind seit 45 Minuten im Ofen und sind blaß und blähen sich bisher nicht auf. Aber gar sind sie mittlerweile!! Muss ich jetzt nur noch warten bis sie braun werden?? Sollte ne Kalorienärmere Pommesvariation werden Danke LG Steffi
entweder hast du eine kartoffelsorte erwischt, die dafür nicht geeignet ist (festkochende sind dafür wohl besser). ich denke, dass ein ganz klein wenig öl auch helfen würde (die stifte in einen beutel geben, etwas olivenöl rein, salz, alles mischen, ruhen lassen, dann backen). das bißchen öl haut jetzt kalorientechnisch auch nicht rein.
dann probiere ich es nächstes Mal so aus. Öl schadet ja nun nicht. Habe festkochende gekauft.... Danke für die Hilfe. Ich warte jetzt noch ein Moment sooooo ganz langsam bekommen sie etwas Farbe LG Steffi
Also ich mache das ja auch öfter, so wie claudi schrieb mit Öl, aber bei mir haben sich noch keine Kartoffeln aufgebläht, aber braun sind sie schon geworden. Ich habe festkochende Kartoffeln und backe die aber nur bei 160° Umluft.
ich kenn das zwar nicht aber vielleicht darf man keine umluft benutzen sondern nur oberhitze??
http://www.chefkoch.de/rezepte/152311066982914/Ballonkartoffeln.html guck mal das hab ich grad gefunden weil mich interessiert hat wie die teile aussehen sollen. Also braun sind die auch nicht wie ich finde und es bildet sich halt nur ne haut darauf. warte hier ist auch noch eins http://www.chefkoch.de/rezepte/621711162461092/Ballon-Kartoffeln.html