Elternforum Kochen & Backen

was mache ich falsch? Ballonkartoffeln werden nicht braun... eilt

was mache ich falsch? Ballonkartoffeln werden nicht braun... eilt

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hi, habe ein Rezept bekommen. Kartoffeln klein schneiden (längs) ca. 2-3 cm dick mit Salz bestreuen und in den Ofen bei ca 200Grad. 25-35 Minuten dann sollen sie braun werden und sich aufblähen. Meine Kartoffeln sind seit 45 Minuten im Ofen und sind blaß und blähen sich bisher nicht auf. Aber gar sind sie mittlerweile!! Muss ich jetzt nur noch warten bis sie braun werden?? Sollte ne Kalorienärmere Pommesvariation werden Danke LG Steffi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

entweder hast du eine kartoffelsorte erwischt, die dafür nicht geeignet ist (festkochende sind dafür wohl besser). ich denke, dass ein ganz klein wenig öl auch helfen würde (die stifte in einen beutel geben, etwas olivenöl rein, salz, alles mischen, ruhen lassen, dann backen). das bißchen öl haut jetzt kalorientechnisch auch nicht rein.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

dann probiere ich es nächstes Mal so aus. Öl schadet ja nun nicht. Habe festkochende gekauft.... Danke für die Hilfe. Ich warte jetzt noch ein Moment sooooo ganz langsam bekommen sie etwas Farbe LG Steffi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also ich mache das ja auch öfter, so wie claudi schrieb mit Öl, aber bei mir haben sich noch keine Kartoffeln aufgebläht, aber braun sind sie schon geworden. Ich habe festkochende Kartoffeln und backe die aber nur bei 160° Umluft.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich kenn das zwar nicht aber vielleicht darf man keine umluft benutzen sondern nur oberhitze??


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

http://www.chefkoch.de/rezepte/152311066982914/Ballonkartoffeln.html guck mal das hab ich grad gefunden weil mich interessiert hat wie die teile aussehen sollen. Also braun sind die auch nicht wie ich finde und es bildet sich halt nur ne haut darauf. warte hier ist auch noch eins http://www.chefkoch.de/rezepte/621711162461092/Ballon-Kartoffeln.html