angel19841803
habe von gestern noch gekochten reis über. wie kann ich den jetzt am besten verwerten? sollte einfach und relativ schnell gehen?? habt ihr ideen? lg
als suppeneinlage verwenden (mit erbsen -> risi bisi) braten, ei drüber reispuffer daraus machen djuvec-reis machen gemüse-reis-pfanne reis-auflauf (mit gemüse oder lachs)
ok, gemüse reis pfanne wie mach ich die am einfachsten? sorry iss vielleicht ne doofe frage bin unsicher habe an gemüse möhren da tk hab ich erbsen, bohnen, blumenkohl, mischgemüse oder brokkoli was kommt da dann dazu? sahne?
mischgemüse ein wenig antauen, dann dünsten. reis in ein wenig öl anbraten, gemüse dazu. ich würde nur mit ein wenig gemüsebrühe angießen, soll ja nicht schwimmen. und noch würzen mit knoblauch, kräuter, pfeffer, salz. alternativ kannst du auch einen schuss sahne reingeben, kräuterfrischkäse, passierte tomaten...
lg
ich würde nen reis Allerlei machen (neine tochter hat dem essen den namen gegeben;) ) fleisch (ich nehme immer pute oder mache kleine hackbällchen) in na pfanne braten ne dose misch gemüse ne dose mais dazu reis rein alles zusamen ein paar minütchen "anbraten" servieren fertig meine maus macht sich da immer ein bisschen ketschup zu ... LG
WW-Reissalat (1 Portion) 120 g gekochter Reis 1 Paprika 1 Apfel 1 kl. Zwiebel 50 g Schafskäse (light) Dazu ein Dressing aus 1 Tl Öl 1 Tl Essig 2 El saurer Sahne 1 El Senf 1 El Tomatenmark 1 Pr. Zucker Pfeffer & Salz Neulich musste ich mal improvisieren und hab den Reis durch Ebly und den Schafskäse durch (Hähnchen-)Kasseler ersetzt. Hat mir fast noch besser geschmeckt.
Ich hab gerade erst ein tolles Rezept fuer Nasi Goreng entdeckt, das ab nun mein Standardrezept fuer Reisreste wird. Die Kinder waren begeistert. Nasi Goreng nach Tim Mälzer Zutaten: ********** 2 Möhren 1 rote Paprikaschote 2 Zucchini 1 Stange Lauch 200 g Gemüsezwiebel 2 Knoblauchzehen 30 g Ingwer 5 EL Erdnussöl 2 Eier 125 g Basmatireis 2 TL Sambal Oelek 2 El Ketjap Manis (oder Sojasosse mit einem Schuss Honig mischen) Salz; Pfeffer Zubereitung *************** Den Reis kochen und beiseite stellen. Das Gemüse waschen und putzen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken. Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Die Eier mit Sambal Oelek und Ketjap Manis verquirlen. 2 EL Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und Ingwer und Knoblauch darin 2 bis 3 Minuten anbraten. Paprika, Karotten, Zwiebeln und Lauch weitere 2 Minuten braten und zum Schluss die Zucchini dazugeben. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin anbraten. Das Gemüse dazugeben und zum Schluss mit der Eimischung übergießen. Salzen und pfeffern und sofort servieren.
Das klingt superlecker, werde ich mal probieren. Danke für den Tipp!
und fischstäbchen dazu.
sich locker mit der gabel teilen lässt, er soll nciht schwimmen aber dann kommt ja morgen vllt ein posting mit: huch noch so viel tomatensuppe über, was mach ich nun damit?