die stolze Mama
Hallo Leute, vielleicht hat jemand einen Tipp für mich denn ich habe hier ungefähr 6 Tüten (Brand) Zwieback, der bald abläuft und ich weiß nicht was ich damit tun kann. Mag ihn natürlich auch nicht weg werfen und dachte ich frag mal in die Runde.
Falls sich jemand fragt warum ich soviel habe...ganz einfach Oma hat es gut gemeint und wollte den für meine Kids - nur mögen die ihn nicht :-((
und daher ergit sich jetzt das Problem. Wegwerfen finde ich zu schade, hat ja alles Geld gekostet gell.
Freu mich auf Antworten - dankeschön
Du kannst ihn ganz fein bröseln und dann Nudeln kochen, Margarine oder Butter in eine Pfanne und den Zwieback rein, etwas aanbrutzeln lassen, Nudeln drüber und leckaaaaaaaaaaa...perfekt wird es mit Waldbeeren aus dem Glas :-D
zwieback in gefrierbeutel geben, mit nudelholz drüber rollen, bis brösel entstehen, mit geschmolzener butter mischen und als boden für torte nehmen (auf den boden einer springform drücken, dann creme aus joghurt und quark drauf, mit früchten, mit schokostreusel o. ä.) brösel mit quark-creme und früchten (z. b. kirschen) zu schichtdessert verarbeiten. milchreis kochen, in eine form geben, zwiebackbrösel drauf, butterflocken darüber und überbacken. geht auch mit eingerollten, gefüllten pfannkuchen. butterbrösel zu dampfnudeln daraus machen.
Einfach ganz fein bröseln. Event. mehrmals mit Nudelholz bearbeiten. In verschließbare Dosen packen, und als Paniermehl verwenden. Z.B: beim Backen, für Schnitzel, kochen etc. Gruß Katinka
Hallo, schau mal unter folgendem Link gibt es von der Firma Brandt ganz viele Rezepte mit Zwieback: http://www.brandt-zwieback.de/de/39/41gch4kjuvi17tc7ged11f1fbd3aa34i/rezepte.html Vielleicht ist ja ein Rezept nach deinem Geschmack dabei. Gruß Sylvia
"Pudding-Zwieback-Auflauf" mit Äpfeln oder Bananen (lecker) Hat sich mein Sohn gestern zum Essen gewünscht Bei Interesse kann ich die gerne das Rezept schicken (aber erst später, bin gleich weg) LG Sabine
Zwieback ist sehr lange haltbar, da musst du das Mindesthaltbarkeitsdatum nicht woertlich nehmen und kannst ihn gut auch darueber hinaus essen ohne gesundheitliche Schaeden zu befuerchten. Selbst am Geschmack wird sich nur wenig aendern. Hier ist er importiert recht teuer und meine Kinder bekommen ihn nur sehr gelegentlich als was "besonderes". Dann mach ich es so wie ich ihn als Kind kennen gelernt hab: *** Zwieback duenn mit Butter bestreichen. Zucker drauf streuen (oder Schokostreusel) und das, was nicht an der Butter kleben bleibt, abschuetteln. *** Und so essen ihn auch Besuchskinder gerne, die noch nie im Leben Zwieback gegessen haben. Gruss aus Calgary, Canada Beatrix
zerkrümelt mit warmer butter vermengt als boden für philadelphiatorten die in d kühlschr müssen