Elternforum Kochen & Backen

Warum wird mein Gulaschfleisch immer so zäh?

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Guten morgen erstmal! Wir lieben Gulasch, heute möcht ich wieder eines machen, aber das Fleisch wird mir nie so schön zart wie im Gasthaus Was mach ich falsch? Wie lange kocht man eigentlich Rindsgulaschfleisch? Danke!


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wichtig ist das anbraten. nicht bei total starker hitze anbraten, bei größeren mengen das fleisch portionsweise anbraten. es gibt verschiedene möglichkeiten, über suchfunktion ("gulasch") findest du tipps. ich brate das fleisch kurz an, dann gebe ich die gleiche menge gehackte zwiebeln dazu. alles gut durchschmoren, 2 el tomatenmark dazu. mit brühe oder wasser aufgießen, ca. 60 - 80 minuten köcheln lassen (bei niedriger hitze!). mit paprika, salz, pfeffer, kümmel und etwas majoran würzen. binden ist meist nicht notwendig, die sauce wird durch die zwiebeln sämig. 20 min. vor garende eine feingehackte paprikaschote rein und ggf. kurz vor dem servieren noch einen kleinen schuss essig (wiener saftgulasch) claudia


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ich mach es nur im Schnellkochtopf, da dauerts 20 min und dann ist es kurz vor dem zerfallen, super lecker. Vielleicht lässt du es auch nicht lang genug auf dem Herd? Im normalen Topf dauert das ewig find ich.


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Hej allesammen! Ich wollte auch fragen: Hast Du einen Schnellkochtopf? Der kriegt das zäheste Gulasch / Rindfleisch weich! Allein schon deshalb lohnt sich die Anschaffung. Gruß Ursel, DK


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ich denke oft liegt es am Fleich und wo man es kauft. Habe erst letzte Woche Gulasch gemacht und mein Fleisch war Butterweich - habe es beim Metzger gekauft, nochmal kleiner geschnitten weil mir die Teile meist zu groß geschnitten sind, dann zuerst die Zwiebel darin leicht angebräunt, den Gulasch zugegeben und scharf d.h. richtig lange angebraten bis die Fleischstücke eine schöne Farbe hatten, dann Tomaten makr dazu, mit 1/4l. Wasser abgelöscht, nach dem aufkochen nochmal 1/4l. Wasser und dann wenn das aufkocht die letzten 1/4l. Wasser dazu, Knoblauch zugeen, Salz , Pfeffer Thymian und Maggi Würzmischung 1 abschmecken zugedeckt 30 min. garen. Dann habe ich noch Karotten dazu und Paprika habe die 20 Min. nach den 30 min. noch mitgegart dann am Schluß Erbsen und Mais dazu und 2 Beutel Maggi Bratensoße und alles noch 2-3 Min. köcheln lassen. Ich mache mein Gulasch immer so, aber diesmal war es das 1. Mal dass es superweich war mein Fleich - habe es aber auch um einiges länger angebraten als sonst. Gruß Birgit


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ich koche mein gulasch ewig,es fällt schon fast ausseinander. und viele zwiebeln das ist ein muss!!!! lg,jackie


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Ich nehme ebenfalls so viele Zwiebeln wie Fleisch und nach dem Anbraten kocht mein Gulasch mindestens zwei Stunden... LG


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geworden!! Lg Kerstinmama