Elternforum Kochen & Backen

Warum "fransen" meine Pfannkuchen am Rand so aus?

Warum "fransen" meine Pfannkuchen am Rand so aus?

Manu0707

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Guten Morgen :-) Klingt lustig, sieht aber doof aus, Pfannkuchenteig in die Pfanne und der Rand wir fransig :-( Woran kann das liegen? Zu heißes Öl oder zu kalt? Und hat jemand den ultimativen Tipp, wie ich es beim Drehen hinbekomme, dass der noch flüssige Teig nicht an der Seite runterläuft??? Experten hier? LG die untalentierte Pfannkuchen-Bäckerin :-)


Fru

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Antwort auf Beitrag von Manu0707

Erst drehen, wenn es nicht mehr flüssig ist!


Anja+Calvin

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Antwort auf Beitrag von Manu0707

Bei meiner Mutter ist das immer so, die nimmt viel zu viel Fett.


Holly87

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Antwort auf Beitrag von Manu0707

Wende die Pfannkuchen erst, wenn nichts mehr flüssig ist. Wenn die Pfannkuchen oben noch flüssig sind, unten aber schon schwarz werden -> Hitze runter drehen. Ich mache meine Pfannkuchen immer nur mit mittlerer Hitze.


Manu0707

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Antwort auf Beitrag von Holly87

...dann probiere ich es mal mit weniger Öl und mittlerer Hitze :-) LG