Elternforum Kochen & Backen

wann ist ein brokkoli schlecht?

wann ist ein brokkoli schlecht?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

also habe eine frage, vielleicht kann sie mir ja jemand beantworten?! und zwar habe ich am dienstag ein brokkoli gekauft und die ganzen tage im kühlschrank aufbewahrt und nun wollte ich den zubereiten und der ist nicht mehr grün sondern so bläulich verfärbt. heißt das das er schlecht ist? und wielange ist sowas haltbar? hat das schon mal jemand gehabt, dass der brokkoli bläulich wurde nach ein paar tagen? würde mich über antwort freuen. lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe mal gelesen (ich glaube es war sogar hier), dass Brokkoli dann zwar nicht schlecht ist aber bitter wird also eigentlich nicht mehr zum Verzehr geeignet ist. Brokkoli sollte wohl überall frisch grün sein. Wie lange der hält weis ich nicht ich kaufe den soweit im Vorraus nicht weil ich nicht weis, wie lange der im Laden auch schon lag. LG Anja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

vielen dank für die antwort! na ja dann tue ich den lieber weg bitter muss ja nicht sein)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

also ich kenne hier in england den purple broccoli, der hat ganz normal eine lila-blaeuliche faerbung. aber der ist beim kauf schon so.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

oh und wieder ´was dazu gelernt:)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wenn er gelb wird oder schimmelig dann ist er schlecht. Leicht bläulich ist eigentlich ein Zeichen von frische. Wenn die Schnittflächen saftig sind und nicht vertrocknet kannst du auch von ausgehen das er frisch ist. Wenn du ihn kaufst dann mach die Folie ab dann welkt er langsamer. Viel Spaß Tania