Giusy2012
Hab wieder was falsch gemacht. 200g magarine, 200g zucker, 1pr. Salz, 4 Eier, zitronenschale, 150g mehl, 150g speisestärke, 1 msp Backpulver hab's verrührt, war zu fest, hab dann 125ml wasser dazu getan. Das erste dann schon, die Waffeln rochen nicht so gut , wie ich es von früher kenne. Dann schmeckten sie so, wie der Teig riecht und waren etwas "anstrengend" zu kauen. Hab rumprobiert , viel Teig, wenig Teig, lange gebacken. Naja lag am Teig. Und ich bekomme immer weniger raus, sollten 14 werden, ich hatte 8. Schönen abend euch! :)
Ich mache immer solche hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/201741085412566/Buttermilch-Waffeln.html Mein Rezept ist ähnlich wie das Chefkochrezept, ich hab es nur der Einfachheit halber kopiert. Wenn ich mir dein Rezept ansehe, finde ich das seeehr viel Zucker. Außerdem würde ich Waffeln nicht mit Margarine machen, schon gar nicht bei der Menge im Verhältnis zum Mehl - das muss man ja rausschmecken. Die zähe Konsistenz kann ich mir nicht erklären - liegt vielleicht auch an der Margarine. Wo hattest du das Rezept her, wenn ich fragen darf? LG Nicole
Ja hab Becel Gold genommen ,schmeckt wie Butter. Von brigitte, Grundrezept für Waffelteig hieß das. Die haben aber gar nicht süß geschmeckt! Hatte dazu noch ein Kochbuch, aber da stand z.B. gar nichts von Zucker. Aber da stand da soll noch Wasser rein, hab ich dann noch gemacht, sonst hätte ich meinen Teig kneten können.
ich kopier mal was altes von mir hier rein. der teig wird nicht pampig; menge entsprechend reduzieren: ################# mein lieblingsrezept, stammt von der großmutter von bocuse: *** 500 g mehl 1 prise salz 1 prise backpulver 1 EL zucker 1/4 l milch 3/4 l sahne 8 eigelb 1/10 bis 1/5 l rum 300 g zerlassene butter 4 eiweiss butter fürs waffeleisen *** mehl, salz, backpulver und zucker in schüssel verrühren. nach und nach milch, sahne, eigelb und rum zufügen. gründlich vermischen. dann die zerlassene butter einrühren. die zu schnee geschlagenen eiweiss unterheben. dann backen; werden herrlich knusprig. für die kids einfach den rum weglassen. und die mengenangaben im rezept einfach reduzieren, wenn man nicht grade einen halben kiga mit waffeln versorgen will.
Danke mit Rum kenne ich sie auch noch nicht. Richtigen Alkohol aus der Flasche oder schmeckt es auch aus diesen Minifläschen, Aroma ?
Notfalls auch Aroma. Kannst Du aber auch ganz weglassen.
Hallo Versuch mal diese hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/662351168076093/Geheimes-Waffelrezept.html Bei der Margarine lieber Sanella statt Becel Gold nehmen. LG Marion
Hier noch ein nettes Geheim-Rezept, das sich verlockend anhört. Ich habs aber selbst noch nicht probiert. http://www.chefkoch.de/rezepte/662351168076093/Geheimes-Waffelrezept.html
ich mach ein ganz einfaches waffelrezept ohne backpulver 4 ganze eier 250 g margarine oder butter 200 g zucker 2 tütchen vanillezucker 250 g mehl 150 ml wasser (mit milch werden die waffeln matschig und zäh) alles zusammen verrühren zu einem zähen teig, je nach konsistenz noch etwas wasser reingeben. dann ausbacken und ganz wichtig: Auf einem kuchengitter auskühlen lassen. Wenn man die waffeln aufeinanderlegt, werden sie weich und zäh