Elternforum Kochen & Backen

vegetarische Alternative zu Semmeln/Wiener

vegetarische Alternative zu Semmeln/Wiener

Jenn

Beitrag melden

Hallo, in unserem Kiga gibt es jedes Jahr zu St. Martin warme Wiener mit Semmeln und Butterbrezn. Wir wollen dieses Jahr eine vegetarische Alternative anbieten außer den Brezn. Hat jemand eine Idee? Kürbissuppe gab es vor Jahren schon mal, kam aber nicht gut an. Man sollte es evtl kalt essen können. Lg Jenn


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jenn

ich fände es schön, wenn auch die vegetarische alternative warm wäre, ist einfach angenehm, wenns draußen kalt ist. wie wäre es mit gefüllten blätterteigtaschen, gefüllten pfannkuchen, vegetarischen aufstrichen für die semmeln?


Minimaus2

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jenn

Käse-Tomaten und/oder Oliven-Spieße (Käsewürfel &Mini-Tomaten) Käse-Trauben-Spieße Tomate-Mozzarella-Spieße gemischte Käseplatte Pizzaschnecken oder Pizzamuffins vegetarisch Grünkernfrikadellen bzw. sonstige Getreidebratlinge/Gemüsebratlinge (schmecken jeweils warm und auch kalt) Maiskolben gegrillt Tofu-Würstchen LG


kruemel-inside

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jenn

Tofu-Würstchen oder diese Eiweiß-Würstchen würde ich nicht machen....das muss man echt mögen und ich kenne viele Vegetariere, die das nicht essen (einerseits wegen dem Geschmack, bei den Eiweißwürstchen aber auch wegen der Inhaltsstoffe). Getreidebratlinge lassen sich gut auf einem Brötchen essen. Oder gefüllter Blätterteig (z. B. mit Frischkäse und Spinat, Mozzarella-Tomate, Pilzen und Frischkäse, Paprika und Käse) Vegetarische Pizzamuffins (Z.B. mit Paprika, Mais, Tomaten, Pilzen, Oliven, Zucchini).Kommt bei Kindern immer super an und die schmecken auch kalt. Zwiebelkuchen kann man auch vegetarisch machen - aber das mögen Kinder meist nicht. Ofenkartoffeln oder Kartoffelecken mit Kräuterquark (wäre dann allerdings ein warmes Gericht)


MM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jenn

... oder ähnliche Bratlinge aus Getreide/Gemüse würden mir spontan einfallen. Bzw. Falafel, das ist ja auch etwas in der Art, nur halt aus Kichererbsen... die kommen ja normalerweise auch in ein Brötchen/Fladenbrot, evtl. noch mit nen Salatblatt/Gurkenscheibe dabei...


Foreignmother

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jenn

Wuerde auch Falafel oder Gemuesebratlinge machen. Das moegen Kinder meistens und auch Fleischesser. Gruss FM


Bookworm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jenn

Maiskolben(-stücke) finde ich eine super Idee. Man kann sie gut warm halten. Kinder lieben es sie abzuknabbern, und es passt zum Herbst. Ihr braucht noch nicht mal Teller. 2 Holzspieße reichen zum festhalten. Bissel Salz dazu hinstellen, fertig.