Elternforum Kochen & Backen

Tortenboden einfrieren?

Tortenboden einfrieren?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich habe gerade einen Tortenboden gebacken, aber die Geburtstagsfeier, die morgen stattfinden sollte, muss nun verschoben werden - wahrscheinlich um eine ganze Woche (also auf nächsten Samstag) :-(. Zum Glück hatte ich noch nicht mit der Tortenfüllung angefangen... Aber was mach ich jetzt mit dem Tortenboden? Nur so im Kühlschrank hält der sich doch nicht eine Woche, oder? Kann ich ihn einfrieren oder wird er dann krümelig oder sonstwie "komisch"? Es ist eine Art Rührteig (Mehl, Backpulver, Zucker, Milch, Eier, Butter). Ach ja, ich muss ihn aufschneiden (so dass ich zwei "Etagen"für die Torte bekomme) - soll ich das eher gleich machen oder ihn als Ganzes einfrieren und es erst dann tun? Danke für Tipps und Erfahrungen! ¨Gruss, M.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, im ganzen einfrieren, wenn du ihn weiterverarbeiten willst, bei zimmertemperatur auftauen lassen (das kann eine weile dauern) und dann erst durchschneiden. winke claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

M.