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Tiramisu, wird die Mascarpone im Kühlschrank wieder fest?

Tiramisu, wird die Mascarpone im Kühlschrank wieder fest?

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Hallo! Habe eine Tiramisu gemacht für morgen... Dafür sollte man die Mascarpone mit geschlagener Sahne, etwas Saft und Zucker verrühren. Das ist aber eine ziemlich dürre Plörre gewesen... wird das jetzt im Kühlschrank fest??? Sonst hab ich ein Problem... Gruß Anja


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Ich würde sagen nein....leider... hatte ganz am Anfang auch immer Schwierigkeiten...jetzt habe ich es raus und rühre nur Eigelb, Zucker undt Mascarpone zusammen....der Amaretto kommt gleich in den Kaffee mit rein Überlege dir schon mal eine Alternative Susi


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hallo, welchen saft hast du in die masse gegeben? ich denke, daß die creme nicht mehr recht viel fester werden wird. am besten nur mascarpone und quark/sahne verrühren, keinen saft o. ä. reingeben. statt zucker puderzucker nehmen, der gibt ein wenig halt. und - wenn du sicher gehen willst - sahnesteif zur masse geben. claudia


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die Tiramisu ist mit Mandarinen, also hab ich den Saft genommen... na super... mal sehen was ich da noch retten kann... werd ich wohl beim nächsten Mal nur Sahne und Mascarpone nehmen... ist nur echt ärgerlich...


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der mandarinensaft enthält säure, das kann dazu führen, daß die masse eher flüssig als fest ist. ist ähnlich wie mit ananas. claudia


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Wenn du mit wässrigem Obst arbeitest, solltest du entweder Gelantine mit in die Masse geben oder wenn mit Eiern, entsprechend mehr Eier aufschlagen, denn das Eiweiß gibt auch Halt für die Creme. Gruß, Speedy