Niky89
Huhu, meine Mum ist auf der Suche nach einem Soßenbinder ohne Kohlenhydrate also BE frei. Sie möchte damit ganz normal Soßen andicken, egal ob, dunkel, hell oder Gemüsesoßen. Sie sagte mir vorhind beim Einkaufen, es gäbe so was ganz früher mal, da mein Dad Diabetiker ist kannste sie so was, jedoch leben die beiden schon ewig getrennt und sie hat es aus den Augen verloren. Da sie abnehmen möchte und auf Mehl und normalen Soßenbinder verzichten möchte, aber jedoch nicht auf die Soße :) Hat jemand einen Tip? Liebe Grüße und schönes Wochenende Niky
Hallo, Johannisbrotkernmehl waere eine option. Obs be-frei ist, kann ich dir nicht sagen.
Johannisbrotkernmehl dürfte ohne BE-Berechnung sein. Das hat in 100g gerade mal 0,6 BE laut Aufschrift auf meinem Glas...und mit dem Glas komme ich ewig hin. Guarkernmehl hat laut Internettabelle ähnliche Werte unter 1 BE für 100g.
Vielen Dank an euch beide, ich geb das so an meine Mum weiter, vllt purzeln dann noch etwas schneller die Pfunde bei ihr :)
Ich würde die Soßen überhaupt nicht andicken. Das mach ich schon seit 15 Jahren nicht mehr. Wenn man unbedingt dicke Soßen haben möchte, Zwiebel mitkochen das macht die Soße auch sämig. Kann man auch noch mit dem Mixstab pürieren.