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Soße schon einen Tag vorher?

Soße schon einen Tag vorher?

Morla72

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Frage an die Expertinnen: Ich möchte gern die Soße zum Fleisch schon am Tag vor Heiligabend machen (anderes Fleisch anbraten, mit Fleischbrühe, Sellerie, Rotwein etc.pp. einreduzieren und ne nette Soße machen). Und die dann am nächsten Tag bzw. Abend einfach wieder erwärmen. Klappt das oder schmeckt das dann doof? Und die Kartoffeln für die Klöße kann ich auch am Vortag schon kochen, oder?


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Morla72

ja, geht beides. guten appetit :-)


Morla72

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Antwort auf Beitrag von claudi700

Dankee. Ach, Claudi, wo du schon mal da bist: Nimmst du zum Fleisch braten eine gusseiserne Pfanne oder eine aus Edelstahl??


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Morla72

Für Steak und Kurzgebratenes gusseiserne Pfanne, zum Anbraten als Basis für Saucen Edelstahl.


Morla72

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Antwort auf Beitrag von claudi700

Ginge dann nicht Edelstahl für beides? Oder welchen Nachteil hat die Edelstahlpfanne beim Steak?


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Morla72

Geht auch. In der gusseisernen Pfanne wird Kurzgebratenes schön knusprig. Wenn du z. B. Fleisch anbrätst und aus dem Bratensatz eine Sauce zubereiten möchtest, eignet sich meist die Edelstahlpfanne fast besser.


Morla72

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Antwort auf Beitrag von claudi700

Dankesehr. Habe mir gestern mal eben die teuerste Pfanne meines Lebens gekauft. :) Edelstahl. Der Verkäufer meinte: da haben Sie was fürs Leben. Ich wills doch mal hoffen!


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Morla72

Gute Entscheidung! Ich möchte meine nicht mehr missen.


Werner75

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Antwort auf Beitrag von Morla72

Hier kommt meine teurste Pfanne: https://www.focus.de/finanzen/news/lukrative-einnahmequelle-gfj_id_11975251.html