Tanja-73
Hallo, wir haben im April eine größere Familienfeier mit Mittagessen und Kaffeetafel..... Ich wollte gerne Hähnchenfilet mit Rahmsoße und selbstgemachte Spätzle machen. Kann ich die Spätzle auch schon ca eine Woche vorher machen und einfrieren? Der Tag zuvor und an dem vormittag werde ich nur wenig zeit haben etwas zu machen. Was würdet ihr an Gemüse dazu machen? LG
klar kannst du die spätzle vorbereiten. pro person ca. 150 g rechnen. als gemüsebeilagen passen brokkoli-mandel rosenkohl erbsen-karotten schwarzwurzel karameliisierte baby-karotten kohlrabigemüse pilzgemüse ich finde, das neben gemüse auch ein frischer, gemischter salat immer gut passt.
Also ich persönlich mag sie nur frisch.... kann mir nicht so vorstellen, wie sie nach dem Auftauen ausschauen und schmecken, aber ich bin sowieso ein immer lieber frisch Esser :-)
Spätzle kann man bestimmt einfrieren, ich persönlich mag sie jedoch dann nicht mehr. Ich finde, Spätzle schmecken frisch am besten. Gruß Sylvia
Hallo, aber das schaffe ich zeitlich garnicht oder kann ich sie Freitags schon machen und Sonntag servieren? Gekaufte finden wir alle nicht so dolle also bleibt nur selbermachen.... LG
dann lieber freitags zubereiten, ab in den kühlschrank, am sonntag in butter schwenken und servieren.
Also, ich friere immer ein, wenn Spätzle übrig bleiben. Überhaupt kein Problem. Gefrorene Spatzen in kaltes Wasser geben und 1 x aufkochen lassen. Abseihen und in Butter schwenken. Perfekt.