Elternforum Kochen & Backen

Schokolinsen bzw. -tröpfchen fallen im Kuchen nach unten

Schokolinsen bzw. -tröpfchen fallen im Kuchen nach unten

Babsorella

Beitrag melden

Hallo, Ich habe in den letzten Tagen zweimal Kuchen (normaler Rührkuchen) gebacken, einmal mit Smarties und einmal mit Schokoladentröpfchen. In beiden Fällen haben sich die Dinger beim backen unten am Boden abgesetzt. Ich habe mit Ober-/Unterhitze gebacken. Habt Ihr eine Idee, was ich machen könnte, damit beim nächsten Mal alles schön gleichmässig im Teig verteilt bleibt. Danke und HG


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Babsorella

2\3 des teiges in die form geben, restlichen teig mit der schokolade mischen, draufgeben. Beim backen sinkt die schokolade nach unten.


Renate Richter

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Einfach etwas Mehl über die Schoko geben,das geht auch bei Rosinen und Trockenfrüchten.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Renate Richter

Werner, wie willst du smarties mehlieren? Ts...


Renate Richter

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

du bist doch hier der Star,solltest es doch bringen. Es geht und ich bin nicht werner.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Renate Richter

dann erkläre es doch. vorher mit wasser beträufeln und dann mehlieren? kannst du gerne machen, geht aber auch einfacher ;-) warum so angepisst, werner?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Renate Richter

Natürlich bist du das, liebe Frau Tausendnick. Versuche doch nicht immer, hier alle für dumm zu verkaufen. Und ich mache es auch lieber wie Claudi, brauche kein extra Mehl, und hatte noch nie Probleme mit dem Absinken.