tbdrz
Hallo! Habt ihr schonmal Schokolade am Stiel zum auflösen in heißer Milch gemacht? Kann ich da einfach Kuvertüre schmelzen und in kleine Förmchen gießen? Oder muss ich da noch was beachten? Gibt es viel. sogar richtige Rezepte dafür??? LG und Frohe Weihnachten wünscht Tanja
2 Vanilleschoten , das Mark rauskratzen mit 100 g Bitterschokolade 70-80%Kakaoanteil 100 g Vollmilchschokolade und 30 g Zucker im Wasserbad schmelzen und auf 40° erhitzen, dann auf 25° abkühlen lassen. Wer gerne Chili mit Schokolade mag, eine Messerapitze Chilli dazu geben, Eiswürfelbehälter oder andere Formen dünn mit Kokosfett einfetten. Die Schokolade unter rühren erneut auf 32° erhitzen und in die Formen gießen. Sobals die Schokolade fest wird, einen Holzstiel in jede Form stecken und fest werden lassen. Schokolade erstarren lassen. Kühl und trocken lagern. Für eine heiße Schokolade einfach eins von den Teilen in heiße Milch halten und rühren, bis alles aufgelöst ist.
Dankeschön für die Infos!
nächste woche gibt es sowas bei penny in 3 geschmacksrichtungen!
ich werde die aber für meine Enkel selber machen
klar ist ja auch schöner,dachte aber für diejenigen die es interessiert :-)