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Schaschliktopf für 10 Leute - wieviel Fleisch?

Schaschliktopf für 10 Leute - wieviel Fleisch?

sojamama

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Was meint Ihr? Es soll Schweinegulasch rein - oder geht das auch mit Rind?? Wäre mir ja lieber... Bauch muss auch rein. Schmeckt ja so lecker, muss also rein. Wieviel Fleisch brauche ich denn da? Oder frage ich einfach beim Metzger? melli


claudi700

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Antwort auf Beitrag von sojamama

Klassisch mit Schwein. Gegebenenfalls gemischt Schwein und Rind. Ich würde für 10 Personen 1,8 kg Fleisch besorgen.


ak

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Antwort auf Beitrag von claudi700

Ich hatte jetzt für 18 Personen 6 kg Fleisch besorgt...(natürlich ist etwas übrig geblieben) 1,8 kg fände ich persönlich zu wenig... Für 3 Personen nehme ich ja schon 1 kg...für den normalen Gebrauch... Bei 10 Personen ? Man rechnet immer 250 bis 300 gr. pro Person...und wenn ein kräftiger Esser dabei ist---man kalkuliert doch nie zu knapp


claudi700

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Antwort auf Beitrag von ak

150 g bis 180 g pro person ist eine faustregel.... es ist speck dabei, paprika, es gibt sauce, beilagen... für 3 personen 1 kg finde ich befremdlich...


golfer

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Antwort auf Beitrag von sojamama

bei normalem Gulsch nehm ihc bei uns auch immer 1 Kilo....und das ist dann ehr weg mit Paprika und Kartofeln.....bei bolognese sauce mehn ich fr 3 auch immer 500 g Hackfleisch.....und für uns 3 langt ein Biohändel das schwere auch grad so....und eine kleine Ente verputzen wir locker zu 3


ak

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Antwort auf Beitrag von golfer

.(Befremdlich- hört sich so befremdlich an ) Bei Hackfleisch nehme ich auch nur 500 gr. - Aber ich muss gestehen, ich koche auch gerne für 2 Tage... komme meist am nächsten Tag noch damit aus... Ist zwar dann weniger Fleisch... aber es geht Aber egal - Faustregeln hier mal kopiert : Bratenstücke ohne Knochen: 230-280 g pro Person Bratenstücke mit Knochen 260-300 g pro Person Siedfleisch: 250-300 g pro Person Gulasch: 220-280 g pro Person---- lag ich ja gar nicht so schlecht mit meiner Angabe Schnitzel nature: 150-200 g pro Person Schnitzel paniert: 170-220 g pro Person Steak: 230-280 g pro Person Kotelette: 200 g pro Person Geschnetzeltes: 200-250 g pro Person Hackfleisch: 150-200 g pro Person Innereien (Leber, Kutteln, Nieren): 150-200 g pro Person Die vorgeschlagenen Portionen sind ein guter Durchschnitt. Aber selbstverständlich spielen die persönlichen Essgewohnheiten eine große Rolle bei der Berechnung der Portionengröße.


ak

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Antwort auf Beitrag von ak

Und 150 gr. würden hier nur einmal eingeatmet... und schwupp wären 3 große Fleischstücke verschlungen


Philo

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Antwort auf Beitrag von sojamama

Was gibt's denn dazu? Brot, Knödel, Spätzle...? Ich fahr immer gut damit, die netten Damen beim Metzger zu fragen. LG, Philo


pothi

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Antwort auf Beitrag von sojamama

Also 3 kg würde ich nehmen. Wenn was überbleibt, einfrieren. Bin aber auch nicht so der Typ der nach Faustregel so sehr knapp kalkuliert. lg p


sojamama

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Antwort auf Beitrag von sojamama

Paprika und viele Zwiebeln kommen rein, Soße ist dabei. Es gibt nur Baguette dazu. Aber das sollte reichen, es sind 8 Erwachsene, 2 Kinder (14 und9, spärliche Esse), ein Baby und ein Kleinkind. Ich gehe davon aus, dass es so genug ist. Der Topf ist voll, es riecht köstlich und sieht gut aus. Achso und Gulasch mache ich immer 1 kg für uns (2 Erw. + 14 + 9 J. Kind). Es bleibt nur ein kleiner Rest für den nächsten Mittag. Wir sind aber auch "Fleischfresser", essen das gern und oft. Aber immer Rind. Schwein ist heute mal wieder die Ausnahme. melli