Ichx4
Hallo, ich habe (durch einen Fehlkauf) 2 Liter saure Sahne zu Hause. Habt Ihr Rezepte, wo eine große Menge saure Sahne benötigt wird? Chefkoch weiß es auch nicht so richtig.
Hej! Erstmal hält die sich eine ganze Weise. Sauermilchprodukte sind oft nsogar noch nachdem Haltbarkeitsdatum gut (wenn man seine 5 Sinne gebraucht, schaffen Milch und Sahne das auch oft). Wenn Du (frische) Kräuzter - Petrsilie und Dill reiche oft schon - hast, macht mit einer Zwiebel und Knoblauch, Salz Peffer ein Dressing oder ebensowas wie Kräuterquark - geht gut zu (Tomaten-)Salat, aber auch zu Pommes, Pellkart., manchem Gemüse. Und hält sich im Kühlschrank auch eni paar Tage. Setz sie dort ein, wo Du sonst Joghurt o.ä. nimmst - also beim Backen, Tsatsiki etc. Mach eine Vanillecreme draus - nicht zuviel süßen - und gib sie über einen Obstsalat. Und als Beigabe statt Schlagsahne zu vielen (bes. Obst-)Kuchen schmeckt sie auch gut, statt Creme fraiche. Und wie gesagt, zum andern hält die sich gut!!! Gruß Ursel, DK
Mit ich eine Lauch-Hackpfanne machen, verwende ich oft Saure Sahne, statt creme fraice. LG
Hej Maxi! Hier in Dk gibt es ja viele Dinge nicht, die ich aus Dtl. gewohnt war - und umgekehrt. Da muß man oft improvisieren, z.B. eben auch Sauermilchangebote auf ihre Konsistenz prüfen - Creme fraiche gibt es, saure Sahne eher selten - Quark auch nicht so gut und nicht von derselben Konsistenz wie in Dtld. Oft benutze ich statt Quark dann das, was hier Ymer heißt (und wegen des neueren "Skyr" ausstirbt, eigentlich ist Ymer auch dünnflüssiger), ich bin da kreativ und nicht so empfindlich und sklavischans Rezept gebunden,sonst hätte ich ja viele meiner Srezepteschrotten können. Einfach ausprobieren - wenn man den Geschmack und die Konsistenz kennt, ist es doch leicht, sich vorzutasten und "anstelle von" zu praktizieren. Gruß Ursel, DK
Hi Ursel, auf dem Weg nach Sylt, sind ja von DK mit der Fähre rüber, haben wir ein nettes Cafe in DK gefunden und es gab...... Käsekuchen mit Blaubeeren, der sehr gut geschmeckt hat. LG
Ich würde es halt in kleinen Mengen aufbrauchen, Zb kann man eine leckere gemüsepfanne mit saurer Sahne machen Kräuterdip wurde ja schon genannt 2l ist ja schon mächtig viel, je nachdem für wieviel Personen man kocht.
evtl. kann man da Eis draus machen? LG
TK Früchte mit der Sauren Sahne pürieren und fertig ist das Eis, Zucker kann man noch hinzugeben oder Vanilie und fertig:
Hallo, Flammkuchen, Himmlische Torte, Dips...
Danke für Eure zahlreichen Antworten. Eis ist eine gute Idee und Dips. Ich habe jetzt noch ein leckeres Kuchenrezept gefunden, da kommen 500ml als Guss drauf. Und da die ganze große Familie ja nun am WE zu Hause ist, backe ich den gleich 2x. Haltet durch.