Elternforum Kochen & Backen

Sauerkrautrezept gesucht!

Sauerkrautrezept gesucht!

sarahT

Beitrag melden

Ich habe von meiner leiben Schwiegermutti einen Topf mit selbst eingemachten Sauerkraut bekommen. Nun bin ich selbst gar nicht so der Sauerkrautfan (die Kinder essen es gar nicht). Mein Mann mag ihn gerne, auch gerne klassisch gemacht mit Kartoffel und Kasslerbraten, ich esse mit, mir schmeckt es dann auch, aber ich käme selbst nie auf die Idee es mir zu machen. Jetzt suche ich nach Alternativen zum klassischen Sauerkrautgericht. Ob mit oder ohen Fleisch, warm oder kalt, gerne alles her. Wir haben so viel, dass ich wahrscheinlich alles ausprobieren kann. :)


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sarahT

- Sauerkraut mit Hack und Nudeln - Sauerkraut mit Paprika angebraten und Orangensaft abgelöscht oder Mangosaft oder auch mit Ananasstückchen, dazu Schupfnudeln - Sauerkraut-Kartoffelmus-Auflauf - Sauerkrautstrudel Meine Kinder lieben Sauerkraut. Viel Spaß beim Neuentdecken. LG maxiid


sarahT

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Danke dir für deine Anregungen! Was nimmst du denn für den Strudel? Machst du das Sauerkraut klassisch und packst es in Strudelteig oder machst du es speziell an?


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sarahT

ich mache einen klassischen Strudelteig, gekaufter geht natürlich auch. Halte ihn aber gerne neutral. Das Kraut brate ich mit Paprika an und mischen auch Kartoffelstreifen und schmand dazu. Mir fällt noch ein Gericht ein, was hier sehr gerne gegessen wird. Szegediner Gulasch. LG maxikid


sarahT

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Danke dir. Das Gulasch hört sich wirklich gut an. Und Strudel werd ich auch Mal probieren.


Kerstin123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sarahT

Schupfnudel-Sauerkraut-Pfanne Kartoffelgulasch


sarahT

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kerstin123

Danke. Da schau ich Mal.


Kerstin123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sarahT

Anbei das Rezept für Kartoffelgulasch Vegetarisch und sehr lecker

Bild zu

sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sarahT

Bratwurst mit Kraut Szegediner Gulasch Schupfnudeln mit Kraut Hack-Kraut-Pfanne


sarahT

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Danke. Szegediner Gulasch klingt gut. Das probiere ich glaube Mal.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sarahT

Puh, Du bringst auf mich auf Ideen, Sauerkraut möchte ich auch mal gern wieder essen. Neben dem klassischen mit Eisbein und/oder Kaßler mögen wir auch sehr gerne das von Tim Mälzer. Wenn Du den Speck wegläßt oder durch veganen Bacon ersetzt, ist es auch ein gutes vegetarisches Gericht. Gruß Ursel, DK https://www.daserste.de/unterhaltung/koch-show/tim-maelzer-kocht/rezepte/sauerkrautpasta-100.html


sarahT

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Das klingt auch wirklich lecker. Und ist auf jeden Fall Mal was anderes. Danke!


Jomol

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sarahT

Ukrainische (?) Soljanka. Du brätst Speck und Zwiebeln an (3 große, duchwachsene Speckwürfel in ähnlicher Menge, dann rohen Schinken in Streifen (300 g) und Sauerkraut (500g oder etwas mehr) dazu, mit Brühe ablöschen und auffüllen, edelsüßen Paprikapulver dazu, bis das ganze orange aussieht, dann mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pimentkörnern Pfefferkörnern kochen, bis das Sauerkraut gar ist. Mit Salz abschmecken. Zum Essen kann sich jeder Zitronescheibe und Schmand auf dem Teller dazumischen. Meine Mutter kennt das Rezept aus der Ukraine. Grüße, Jomol


blubb12

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sarahT

Sauerkraut-Gnocchi-Auflauf (ist hier sehr beliebt :) ) 800 g Gnocchi, 400g abgetropftes Sauerkraut 200g braune Champignons 1 Zwiebel, gewürfelt (evtl. 100g gekochter oder roher Schinken, lasse ich meistens weg) 1/2 Bund Petersilie 250g Mascarpone 100 ml Milch Salz, Pfeffer würziger Käse zum Überbacken (z.B. Greyerzer oder Bergkäse) Zwiebel und Champignons dünsten (Schinken/Speck dazu), Gnocchi ca. 5 Minuten mitdünsten, Sauerkraut dazu. Mascarpone und Milch verrühren, gehackte Petersilie einstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Gnocchi und dem Sauerkraut geben und solange köcheln lassen, bis die Gnocchi weich sind. Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und goldgelb überbacken.


Nikas

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sarahT

Was ganz ungewöhnliches: Sauerkrautlasagne. Wie eine herkömmliche Lasagne, nur statt mit Hackfleisch mit klassisch gewürztem Sauerkraut.

Bild zu