Bosna
Gestern feierten wir wieder mal Geburtstag. Schwiegermutter machte wie immer Sahnetorte. Sie meint Die Sahnetorte von gestern kann ich kommenden Sonntag locker noch meinen Gästen vorsetzten. Ich werfe das was übrig bleibt immer nach ca. 5 Tagen vorsichtshalber weg. Erdbeerkuchen von ihr fängt bei uns schon am vierten Tag im Kühlschrank zum Schimmeln an . Sie isst ihn nach einer Woche noch sagt sie. Wie lange hebt ihr Sahnetorten auf? Meine Schwiegermutter ist ne ganz Liebe, aber manchmal kommen wir halt doch zum Diskutieren.
gröhl Sonntag.......viel spaß...höchstens bei vollständiger Kühlung 3 Tage...selbst trockenen kuchen höchstens 4....wer will so alten Kuchen haben.....das sind die Leute von früher die haben gehungert....die essen alles....also nciht drüber reden einfach in die Tonne
Kenne ich, Schwiegermuttern kommt auch immer mit Essensresten bei uns an...1 Kartoffeln, ein Stück Wurst, 3 Stck. Kohlrabe etc. aber auch immer wieder Kuchen, auch welcher, der schon Angeknabbert ist....
hallo, ähnlich lange wie du :-) ich finde, dass die sahne einfach nicht mehr schmeckt, wenn die torte älter als 1 bis 2 tage ist. ich kann diese denkweise durchaus verstehen, die deine schwiegermutter hat. andere generation, sehr sparsam. aber wenns einfach nicht mehr schmeckt, muss es weg.
Wenn du die zwischendurch einfrierst, geht es vielleicht. Nur wiss ich nicht, wie sie danach aussieht. :)
Wir haben damals unsere Hochzeitstorte eingefroren. Mir schmeckt das überhaupt nicht... Also... 3 Tage höchstens... Aber es gibt auch eine 3 Tages Torte. Die musst Du vorher machen...und die schmeckt auch nach Anbruch 2 Tage später....Hmmm...vielleicht hat sie doch recht ? Aber ausprobieren würde ich es nicht.
Danke für eure Antworten. Ich weiß dass man Buttercremetorten einfrieren kann, aber Sahnetorte? Müsste ich mal probieren.