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Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

luna8

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meine beste Freundin hat am Freitag Geburtstag und macht eine Grillfeier. Als ich sie fragte, in welche Richtung ( Beilage, Salat, Kuchen/Dessert..) ich mitbringen soll, meinte sie 'Ach russischer Zupfkuchen wäre ihr Lieblingskuchen ' ;-) Ist das Rezept gut? http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m638471164727716/Russischer-Zupfkuchen-vom-Sternekoch.html Oder habt ihr ein besseres Rezept und würdet ihr es mir geben Oder gibts noch Tipps? Ich möchte ihr wirklich gern einen besonders leckeren Kuchen backen.


Minimaus2

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Antwort auf Beitrag von luna8

Hallo, ohne den Link angeschaut zu haben.... ich mache immer das Rezept von Dr. Oetker. Das ist noch nie misslungen und der Kuchen ist sowas von megalecker. Tipps vorab: Langsam abkühlen lassen (erstmal Backofentür aufmachen). Schmeckt am Vortag gebacken umso leckerer! Zutaten: Für den Teig: 375 g Weizenmehl 40g Kakaopulver 3 gestr. TL Backpulver 200g Zucker 1 Ei 200 g Margarine oder Butter Mit Knethaken gut durcharbeiten, danach auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, eine Zeit lang in den Kühlschrank stellen. Die Hälfte des Teiges auf den Boden einer Springform legen, Rand hochziehen. Für die Füllung: 500g Magerquark 200g Zucker 1 Vanillezucker 3 Eier 1 P. Vanillepuddingpulver 250g zerlassene, abgekühlte Butter (oder Margarine) Zu einer einheitlichen Masse verrühren, auf den Boden geben, glatt streichen. Den restlichen Teig entweder als Streusel darauf geben oder kleine platte Stücke "zupfen" und darauf geben. (Bei mir bleibt übrigens meist etwas von dem dunklen Teig übrig. Mach dann ein paar Ausstecher für die Kinder daraus ;-) ) Bei Ober-Unterhitze 170 Grad oder Umluft 150 Grad jeweils vorgeheizt ca. 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe). LG


wolke76

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Antwort auf Beitrag von luna8

Hallo, mein gutes altes und einfaches DDR-Rezept hat mich noch nie im Stich gelassen und den Kuchen mögen alle gern. Teig: 125g Butter o. Margarine 125g Zucker 1 Van-zucker 1 Ei 250g Mehl 35g Kakao 1/2 P. Backpulver Aus den Zutaten einen geschmeidigen Knetteig herstellen. Gut die Hälfte davon in eine Springform drücken, Rand seitlich hochdrücken. Quarkmasse: 125g weiche Butter mit 125g Zucker+ 2. Van-zucker verrühren, 2 Eier unterrühren 500g Quark dazu und gut verrühren. Das ganze auf den Boden geben. Den restl. Teig in flache Stücken rupfen oder auch als normale Streusel obenauf geben. Bei ca. 175° auf mittlerer Schiene backen, ca. 60min.