sechsfachmama
ich finde es absolut eklig, wenn ich so ein tier zubereite und dann noch diese reste von kielen überall drinstecken, teilweise noch mit federn dran. egal ob vom bauern oder aus dem supermarkt - es sind immer noch viele überreste drin. mein mann meint: drinlassen, mitessen oder rausschneiden - ich finde das megawürg und stehe dann meist zu weihnachten oder anderen festivitäten bestimmt 3, 4 stunden mit pinzette in der küche und popel diese kielreste raus. wie macht ihr das? gibts ne effektivere methode zum entfernen?
anzünden und absengen. Also ich mache offensichtlich sichtbare Kiele und Federn schon auch weg, aber ich stehe mit Sicherheit nicht vier Stunden mit einer Pinzette da. Ich fahre mit den Fingern über die Haut und merke ja dann, wo noch was ist und zupfe das raus. VIEL war das nie, ich weiß ja nicht, was Du da für Viecher kaufst :o))))
ja, ich fahr auch drüber und da ist alles voller stoppeln - vor allem an flügeln, beinen, popo. und dann so richtig fette kiele teilweise - 2 mm dick u. ä. und hunderte harte kleinere stoppeln. über der haut fühlt man nur die harten enden - die stecken ja tief drin und die an den enden richtig zu fassen und rauszuziehen - das ist ätzend. nach weihnachten hatte ich zwei tage lang den rechten zeigefinger taub vom ewigen pinzette drücken wie gesagt, egal ob teuer vom bauernhof, privat oder supermarkt, die sahen immer so aus.