Elternforum Kochen & Backen

Rührkuchen verzieren

Rührkuchen verzieren

lilatiger74

Beitrag melden

Meine Tochter hat am Dienstag Geburtstag. Unter anderem will ich einen Rührkuchen backen, der lt. Rezeptangabe nach 2 Tagen am besten schmecken soll. Der Kuchen soll mit Schokoglasur und Smarties verziert werden - mache ich die Glasur denn direkt nach dem Backen drauf, oder erst kurz vor dem Anschneiden? (hoffe, das ist jetzt keine allzu blöde Frage *g*)


Lian

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lilatiger74

Hallo, die Glasur nach dem Backen, wenn der Kuchen abgekühlt ist (wenn er zu warm ist, dann sickert die Glasur ein). Dadurch bleibt er innen saftiger. Die Smarties dann am besten dekorieren, wenn die Glasur noch nicht ganz fest ist. Dann rutschen sie nicht weg und bleiben gut haften. Normalerweise kenne ich das so, dass Rühkuchen am nächsten Tag am besten ist und am übernächsten Tag schon langsam beginnt zu trocknen. Alles Liebe Lian


Manja2008

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lian

Mein Rührkuchen wird auch immer besser und nicht trockener nach 2 Tagen... Dekorieren wenn der Kuchen kalt ist... Geht auch ruhig 2 Tage vorher...


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lilatiger74

gleich nach dem abkühlen die glasur drauf. etwas fest werden lassen, dann smarties drauf. den kuchen nicht unbedingt in den kühlschrank, wenn er noch ein paar tage stehen soll. er kann dann anfangen zu "schwitzen", schmeckt zwar immer noch gut, sieht aber nicht so schön aus. lieber an einen kühlen ort.