lilatiger74
Geht das? Die Idee kam mir vor ein paar Tagen, als ich eine Hackfleischsauce aus einem Familienkochbuch zubereitet habe, wo u.a. auch 2 El Balsamico-Essig dran kamen. Möchte heute eine Lisenbolognese kochen, aber eben wg. der Kids keinen Wein verwenden.
Hallo, was ist eine Lisenbolognese???? Ansonsten nehme ich seit Jahren trotz Kindern Wein zum Kochen. Man schüttet ja keinen Liter rein, ein Teil verfliegt und man kocht normalerweise auch nicht täglich mit Alkohol. Steinigt mich, aber das ist mir zu viel correctness. Viel wichtiger ist mir, frisch zu kochen und darauf zu achten, dass die Kinder möglichst wenig Farb-, Konservierungs- und sonstige unnötige Stoffe zu sich nehmen (müssen). Der Schluck Wein, ja mei .... lg Anja
Vegetarische Bolognese mit Linsen statt Fleisch, ich orientiere mich an diesem Rezept hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1527041257947790/Linsenbolognese.html Das mit dem Alkohol ist so 'ne Sache... wenn ich's vermeiden kann, würde ich es trotzdem lassen. Außerdem sind wir keine Weintrinker - und ich hätte somit noch nicht mal Rotwein da *g*. Ich hab jetzt 'nen Schuss Balsamico dran gegeben. Mal schauen, wie's nachher schmeckt.
Ahhhhhh - Linsen! Schau ich mir mal an, klingt gut. An Linsen mit Spätzle kommt doch auch Essig, von daher passt Balsamico sicher gut an die Bolognese. lg Anja
Du musst nur schauen dass die Sauce nicht zu sauer wird. Das passiert bei Balsamico schnell, zumal meist der 'billige' zum kochen verwendet wird. Ich würde ggf. schauen einen 'alt' gelagerten (mindestens 10 Jahre) zu bekommen und den dann nehmen. Oder eingedickte Crema die Balsamico! LG Sabine
Ich habe Rotwein schon durch Balsamico und roten Traubensaft ersetzt. Am besten separat mixen und Mischung probieren. Uns schmeckt es gut, genauso wie mit Rotwein. Alkohol ist auch nach dem Kochen vorhanden, bei uns kommt für Kinder und Schwangere kein Alkohol ins Essen!
jaaajaaaa die Alkoholimessen-Diskussionen :) Im Hustensaft ist ebenfalls Alkohol. Gut, das sind dann Sachen, die man nicht vermeiden kann - da Medizin, beim Kochen kann oder könnte man es vermeiden - ich bin da aber ähnlich wie hier schon beschrieben wurde, wenn ich z.B. eine Lasagne mache, dann ist da Rotwein mit drin. Trotz Kind. Als Alternative kannst Du immer roten Traubensaft nehmen. Balsamico ist wirklich tückisch, welcher aber recht gut im Essen kommt ist dieser Balsam, den es für teuer Geld im Supermarkt zu kaufen gibt. Der ist etwas süßer und dickflüssiger. Es gibt im Übrigen sogar alkoholfreie Rotweine :)