Elternforum Kochen & Backen

Rinderherz

Rinderherz

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Guten Morgen, vielleicht kann mir hier eine erfahrene Köchin weiterhelfen. Ich bin die absolute Kochniete, möchte aber ein "Kindheitserinnerungsessen" meiner Oma zaubern können: Rinderherz. Wie bereitet man das zu? Bei chefkoch habe ich nichts Passendes gefunden. Das Fleisch soll ohne Speck und ohne Soße zubereitet sein. Bei meiner Oma gab es irgendwie das Fleisch *pur*, ohne große Extras. Hat jemand eine Idee? Danke schonmal. LG, snoopy PS: ich habe gestern den hier im Forum so gelobten Käsekuchen gebacken - allerdings als light-Version - sehr lecker!!!


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

das herz waschen und trocken tupfen. würzen mit salz und pfeffer, mehlieren. in heißem öl rundherum anbraten. 1 bund gehacktes suppengrün und 1 gehackte zwiebel dazugeben, 1 el tomatenmark rein alles und mitanschwitzen. mit rinderbrühe aufgießen, 2 wacholderbeeren und 1 lorbeerblatt in den sud geben und das ganze ca. 80 min. köcheln lassen. herz rausnehmen, wacholderbeeren und lorbeerblatt entfernen. sauce pürieren und noch mal nachwürzen. du kannst auch einen schuss rotwein zum abschmecken reingeben.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

das klingt super lecker. Danke, claudi !