Mitglied inaktiv
Hallöchen
laut türkischem Sprichwort bin ich eine miserabele Hausfrau (die guten erkennt man daran, dass der Reis nicht matschig wird).
Na gut damit kann ich leben - aber was mach ich nun mit dem zu weichen Reis?
Für heute zur Soße und dem Lachs wird er herhalten müssen.
Aber habe noch so viel (Matsche) im Topf.
Wegschmeißen will ich es nicht.
Milchreis geht nicht oder?
Ist Basmatireis.
So ein Mist aber aber
Es dankt schon mal
rala
probier mal apfelreis. abwechselnd eine schicht reis und dann eine schicht rohe apfelspalten in eine auflaufform geben. die obere schicht muß reis sein. bei umluft 150 grad im ofen goldbraun backen lassen. dazu frucht oder vanillesoße.
Vielleicht gut würzen und Bratlinge draus formen und diese dann anbraten.
Du kannst daraus Reispuffer machen. Da ist es egal, ob der reis matschig ist. Reispuffer 150 gr. gekochter Reis (50 gr. roh) 100 gr. Reibkäse 3 Eier 3 Frühlingszwiebeln in Ringe 3 gehäufte Eßl Mehl Salz, Pfeffer, Paprikapulver Fett für die Pfanne Alle Zutaten gut vermischen. Portionsweise Puffer in der Pfanne goldbraun backen. Gruß Sylvia
äpfel raspeln, ein oder zwei eier rein, zucker druntermischen und alles zermatshcen und in eine auflaufform geben. semmelbrösel, zimt und paar butterflöckchen oben drauf und ab in ofen bei 170 grad etwa 45 minuten schmeckt warm und kalt..man kann auch rosinen reingeben, aber das ist geschmacksache