Elternforum Kochen & Backen

Resteverwertung für kekse gesucht

Resteverwertung für kekse gesucht

Irish83

Beitrag melden

Hier liegen mehrere offene Packungen kekse, die so niemand essen will. Ich möchte sie aber auch nur ungern entsorgen. Hat jemand Ideen, was ich damit machen könnte? No bake Kuchen würde mir einfallen, aber die philadelphiacreme mag auch nur ich. Ich habe auch schon eine kleine Packung unter pudding gebröselt, war ok aber auch nicht mehr.


Leena

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Es verbraucht zwar nicht gerade große Mengen Kekse, aber ich nehme gerne Haferkekse für Schichtdessert - pro Portion 2 Kekse zerbröseln, mit geschmolzener Butter verrühren. Und dann im Glas aufschichten - hatten wir gestern als Dessert mit zwei verschiedenen Sorten Sauermilch/Dickmilch, die ich noch einmal mit Schokoraspeln und einmal mit Kokosraspeln verrührt hatte. Oben dann frische Erdbeeren drauf, noch mal etwas Kokos- und Schoko-Raspeln darüber, dann sieht es gleich nach mehr aus und schmeckt gut. Wahlweise auch Schichtdessert mit verschiedenen Sorten Quark, Skyr, Joghurt, ...


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Es gibt auch no bake Kuchen ohne Philadelphia. Simpel mit Mascarpone, Quark und Früchten zum Beispiel. Aber theoretisch geht ja auch Obst drauf ohne Creme. American Cheesecake ist auch mit Keksen. Tiramisu, also quasi eine Abwandlung davon würde mir noch einfallen. Je nach Kekssorte auch kalter Hund/ kalte Schnauze.


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Wenn ich übrige Kekse habe, lasse ich die im „immer noch warmen“ Backofen „nachtrocknen“, ein par mal nachtrocknen, und verreibe sie dann ziemlich fein und benutze sie dann je nach Kekssorte für Kuchen (Cakes, Muffins) oder sogar auch mal beim Brot. Ich ersetze einfach ein Teil des Mehles mit dem „Keks Mehl“ Oder wenn ich einen Früchtekuchen (Wähe) mache, brauch ich die entweder für unten, anstatt Gemahlene Haselnüsse/Mandeln oder Griess, oder oben drüber gemischt mit Butter als Streusel, geht dann auch bei einem Hefe Streusel Kuchen. Studentenschnitten würden auch noch gehen Ich schaue einfach, dass sie schön getrocknet sind, dann sind sie danach etwas „länger“ haltbar... und ich muss sie nicht gleich verwerten...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Punschkrapfen ....Google mal. Meine Omi macht die immer nach Weihnachten


ohno

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Früher gabs bei uns immer Kekse mit Butter, oder Marmelade, oder Nudossi oder Honig drauf und mit einem 2. Keks zugeklappt. Hoffe, Du weißt, was ich meine. Vllt kannst Du das mal zur Kaffeezeit reichen, oder mit einer Obstplatte. VG ohno


miss_spicy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Ich mache aus alten Keksen immer "Banofee Pie" Schichtdesserts. Mit Keksen, Banane, Kondensmilch und Sahne, lecker.