siddhartha smiles
Hallo, ich habe gestern Reis gekocht, musste dann aber dringend weg und hab ihn herausen stehen lassen, später dann in den Kühlschrank. Eigentlich wollte ich ihn heute zu einer Reispfanne machen, aber meine Freundin meinte gestern: wenn man Reis langsam abkühlen lässt würden sich Bakterien bilden die zu Durchfall usw. führen könnten. Hab dann mal gegoogelt und fand auch diese Aussage. Aber in den vergangenen Jahren hab ich das immer so gemacht. Ich mein man kann ja Reis oder Rest von Reispfanne nicht warm in den Kühlschrank stellen. Wie macht ihr das? Man fühlt sich einfach nicht wohl bei dem Gedanken und bin schon am überlegen ob ich den Reis wegwerfe. Danke schon mal im Voraus!
Hallo, ich vergesse regelmäßig den Reis über Nacht kaltzustellen. Bis jetzt hatte noch nie jemand Probleme. Aber, wenn Du dich damit nicht wohlfühlst, würde ich den Reis entsorgen. LG maxikid
Moin..ich lasse auch alles erst abkühlen und dann kommt es in den Kühlschrank....somit dürfte bei deinem Reis auch nichts passieren..meine Reispfanne morgen reicht auch für zwei Tage und somit wird es hier auch so gemacht...lg
Aktuell stelle ich den Reis bei den niedrigen Temperaturen erstmal nach draußen und dann in den Kühlschrank. Sonst lasse ich ihn drinnen abkühlen und tu ihn dann in den Kühlschrank, bis zum nächsten Tag wird er dann verbraucht. Man riecht und schmeckt übrigens auch wenn er nicht mehr gut ist .
Das mit den Bakterien habe ich auch schon gehört und gelesen aber wir haben Reis schon öfter nochmal aufgewärmt und hatten nie Probleme ich mache alle Essensreste (also nicht nur Reis) so schnell wie möglich in den Kühlschrank, da sind die meist noch lauwarm und dann innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen (je nachdem was es ist auch innerhalb 1-2 Tage)
Ich lasse Reste vom Reis bei Zimmertemperatur abkühlen und stelle ihn dann in den Kühlschrank. Es passiert mir aber auch ab und zu, dass er die ganze Nacht draußen steht, weil ich ihn vergessen habe. Ich stelle ihn dann halt erst später in den Kühlschrank. Und esse ihn danach noch ohne Probleme, und zwar sogar noch vier Tage später, obwohl ich auch schon gelesen habe, dass man bei Reis besonders vorsichtig sein soll. Solange er aber nicht verschimmelt ist, komisch riecht oder schmeckt, sehe ich da kein Problem.