Hinze
Wir haben Sa Pizza gemacht und einen Teil gebraucht. Nun wollte ich heute für morgen vorkochen und den Rest aufbrauchen, geht das noch ??
Hallo, mache das doch so wie die professionellen Lebensmitteltester und Prüfer in deren Reihenfolge : 1. Aussehen - schimmelig, gammelig sieht man sofort 2. Geruch - Verdorbenes riecht entsprechend 3. Geschmack - was nicht furchtbar aussieht oder riecht, wird minimal verkostet und spätestens dabei schmeckt man es. Diese Prüfungsfolge ist unschlagbar und sollte jenseits aller Mindesthaltbarkeitsdaten beherzigt werden (zur Vermeidung überflüssigen Wegwerfens). Nur bei Fischwaren bin jedenfalls ich überkritisch. Auf dein angebrochenes Tetrapak würde ich ein sehr hohen Betrag setzen, dass es noch gut genießbar ist :-) Gruß Anna
Also 1 Woche lang würde ich es noch benutzen, danach bin ich eigen und würde die Tüte auch ohne Schimmel und/oder seltsamen Geruch wegwerfen.
Hej! Ein bißchen spät, aber für´s nächste Mal: Natürlich geht das noch. Wozu sind Kühlschränke erfunden??? pack um in ein dichtesSchälchen und benutz es1-2 Tage später - oder frier es ein. Gruß Ursel, DK
Ich schließe mich Anna an - bei Tomatenpüree sieht, riecht oder schmeckt man deutlich, wann man es nicht mehr verwenden sollte. Und ich bin mir auch recht sicher, dass es eine halbe Woche im Kühlschrank gut übersteht. Ursel hat aber auch Recht: Du kannst Reste, die du nicht verwendest, auch umfüllen in Tupperboxen oder Schraubgläser (dann nicht ganz voll machen) und einfrieren - dann gehst du auf Nummer sicher... LG Nicole
--