Elternforum Kochen & Backen

Puddingpulver anstelle von Mehl im Fantakuchen?

Puddingpulver anstelle von Mehl im Fantakuchen?

felix+sarahs-mama

Beitrag melden

Geht es, dass ich eine Tasse Mehl durch eine Packung Vanillepulver ersetzte - wegen des Geschmackes!!! Danke und LG f+s-m


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von felix+sarahs-mama

Puddingpulver ist nichts anderes als Speisestärke mit künstlichem Geschmack. Du kannst problemlos einen Teil Mehl damit ersetzen, wenn du willst; dadurch wird der Teig luftiger und schmeckt eben gaaanz leicht nach Vanille... Ich persönlich nehme lieber normale Speisestärke und echtes Vanillemark.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Naja, wenn es ein bißchen gesünder sein soll, kann sie ja das Puddingpulver aus dem Reformhaus nehmen, da ist auch nicht künstliche Vanille drin. Mir wäre das so oder so zu teuer - Spreistärke (Kartoffelmehl) ist dochviel preiswerter, wenn man das unbedingt will. beim Fantakuchen trägt allerdings ja auch schon die "Fanta", also Kohlensäure zur Luftigkeit bei, zusätlzich kann man als Treibmittel nicht nur Backpulver, sondern auch Natron nehmen -das ja bes. gut wirkt, wenn säuerliche Flüssigkeiten involviert sind. Gruß Ursel, DK


Kolkrabe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von felix+sarahs-mama

Backaroma Orange und einige Spritzer Limette rein. Den Zuckerguß rühre ich auch mit Fanta an und einigen Tropfen Backaroma Orange.