felix+sarahs-mama
Geht es, dass ich eine Tasse Mehl durch eine Packung Vanillepulver ersetzte - wegen des Geschmackes!!!
Danke und LG f+s-m
Puddingpulver ist nichts anderes als Speisestärke mit künstlichem Geschmack. Du kannst problemlos einen Teil Mehl damit ersetzen, wenn du willst; dadurch wird der Teig luftiger und schmeckt eben gaaanz leicht nach Vanille... Ich persönlich nehme lieber normale Speisestärke und echtes Vanillemark.
Naja, wenn es ein bißchen gesünder sein soll, kann sie ja das Puddingpulver aus dem Reformhaus nehmen, da ist auch nicht künstliche Vanille drin. Mir wäre das so oder so zu teuer - Spreistärke (Kartoffelmehl) ist dochviel preiswerter, wenn man das unbedingt will. beim Fantakuchen trägt allerdings ja auch schon die "Fanta", also Kohlensäure zur Luftigkeit bei, zusätlzich kann man als Treibmittel nicht nur Backpulver, sondern auch Natron nehmen -das ja bes. gut wirkt, wenn säuerliche Flüssigkeiten involviert sind. Gruß Ursel, DK
Backaroma Orange und einige Spritzer Limette rein. Den Zuckerguß rühre ich auch mit Fanta an und einigen Tropfen Backaroma Orange.