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Pizzateig, jemand Tipp?

Pizzateig, jemand Tipp?

AADanielaAA

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Hallo, hat jemand von euch ein Rezept für einen nicht so klebrigen Pizzateig? Habe sogar ein Pizzabuch hier, aber jedes Mal, wenn ich den Teig mache, dann wird er so klebrig und das ist immer so ein Akt ihn auf ein Blech zu verteilen, der wird dann auch immer so dick. Möchte nämlich heute für meinen mann und meine Kinder pizza machen. Ich danke euch schon mal für eure Antworten! Achso ich nehme auch richtige hefe, nicht die in einer tüte (z.b. von Dr. oetker) LG DAniela


sommersone

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Mehr Mehl nehemen wenn er klebt


Mitglied inaktiv

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Hi, Pizzateig wird bei mir besser, wenn ich kein Type 405er-Mehl, sondern 1050 Ausmahlgrad nehme. Wenn es noch klebt, braucht der Teig auch noch mehr Mehl, Backen ist ja keine exakte Wissenschaft. Dann lässt er sich auch besser ausrollen. Am besten werden bei uns die Pizzen allerdings, wenn wir dafür Backmischung für Ciabatta-Brot verwenden ;-) LG Nicole


yvonnika

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ich mache pizzateig immer nach dem rezept von jamie oliver. einen schluck olivenöl und etwas zucker mit in den teig geben (mehl, salz, hefe, wasser). so wird die pizza immer schön dünn und knusprig (genau wie ich es liebe) ich würde auch einfach noch mehl zugeben wenn er klebt. glg


Merry

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Hey ich mache folgenden Pizzateig für ein ganzes Blech Pizza 200g Weizenmehl 100g Dinkelmehl 1 EL Olivenöl 1 TL Salz 300 ml lauwarmes Wasser 1 Pck. Trockenhefe Erst die trockenen Zutaten miteinander verkneten, dann das Öl dazu und das Wasser, alles so lange kneten bis er schön fest ist oder sich um den Knethaken gewickelt hat bei der Küchenmaschine, dann aufgehen lassen. Meistens gelingt der supergut, es kann dennoch mal vorkommen, dass noch ein wenig Mehl dazu gegeben werden muss. Gutes Gelingen und lieber Gruß von Merry, die den Teig früher auch ohne Olivenöl gemacht hat, geht auch


AADanielaAA

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Antwort auf Beitrag von Merry

Vielen DAnk für eure Tipps!! Ich habe jetzt einfach mehr mehl genommen und es ist auch schcon besser geworden. Trotzdem lässt er sich sehr schwer ausrollen, ich mache das dann mit lauwarmen wasser, ist aber ne ganz schöne arbeit :-)) Das Rezept von dir Merry, werde ich auch mal probieren. LG Daniela


Morla72

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Pizza schmeckt auch prima mit einem Quark-Öl-Teig.. der klebt auch nicht so.


Beatrix in Canada

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Auch von mir kommt eine Stimme fuer das Rezept von Jamie Oliver. Das klappt immer und ist nie klebrig. Wir machen immer eine seeehr duenne Kruste! 500 g Mehl 325 ml lauwarmes Wasser Hefe 1 tl Zucker 2 El Olivenoel Wasser, Zucker und Hefe verruehren und 10 Min gehen lassen. Mit Olivenoel vermischen, zum Mehl geben und verkneten. 1 Std. ruhen lassen. Gruss Beatrix


Benmama

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Wir machen den von tim mälzer. Da klebt nix. 250 g Mehl 1/2 Päckchen Hefe 125 ml warmes Wasser ca 1/2 EL Honig ca. 2 EL Olivenöl 1 TL Salz Mulde ins Mehl, Hefe rein bröckeln, alles andere dazu, verkneten, 40 min. gehen lassen. Reicht für 1 Blech und ne kleine kinderpizza.


AADanielaAA

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Antwort auf Beitrag von Benmama

Ich habe mir alle Rezepte kopiert und werde mal alles ausprobieren :-)) LG Daniela