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Pellkartoffeln zum Raclette - ich brauch mal Eure Ideen...

Pellkartoffeln zum Raclette - ich brauch mal Eure Ideen...

Aprilbaby

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Wir (8 Personen) kommen erst gegen 20 Uhr morgen Abend bei uns zu Hause an. Dann möchten wir Raclette essen. Bisher dachte ich, ich kann alles super vorbereiten. Das stimmt auch, allerdings fielen mir nun die Kartoffeln ein! Kann ich die Kartoffeln gegen 16 Uhr fast gar kochen und um 20 Uhr fertiggaren oder gleich gar kochen und um 20 Uhr kurz erwärmen, damit die Schale noch gut abgeht!?!? Ich wäre froh über eure Ideen oder sogar Erfahrung damit. liebe Grüße und guten Rutsch A.


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Aprilbaby

ich habe die gerade eben schon gekocht. morgen werden sie kurz vor dem essen geschält, in scheiben geschnitten und ab in die pfännchen. direkt vorher hast du noch mehr arbeit, weil sie leichter brechen.


Fru

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Antwort auf Beitrag von claudi700

Ich würde die auch heute kochen, in den Kühlschrank und bei uns pellt sich die jeder selbst oder auch gar nicht! LG


Aprilbaby

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Antwort auf Beitrag von Fru

Ich danke euch zwei für die schnelle Antwort Ich hatte Bedenken, dass man die Kartoffeln kalt nicht mehr schälen kann! Also dann koche ich sie vorher! Dankeschön


kruemel-inside

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Antwort auf Beitrag von Aprilbaby

Ich koche die Kartoffeln schon morgens und pelle sie dann lauwarm (finde geht leichter als wenn sie kalt sind). Wenn sie dann kalt sind schneide ich sie in Scheiben. Wenn dir das morgen zu knapp wird, kannst du sie auch heute schon vorkochen. Kartoffeln halten sich problemlos einen Tag im Kühlschrank. Die Kartoffeln werden doch in den Pfännchen wieder erwärmt, also musst du sie nicht heiß auf den Tisch bringen.


Beatrix in Canada

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Antwort auf Beitrag von Aprilbaby

Ich kann hier kleine Babykartoffeln kaufen. Die sind sehr schnell gekocht und schmecken ganz gut mit Schale. Ehrlich gesagt, kenn ich niemanden, der sie schaelen/pellen wuerde. Ideal fuer Raclette! Gruss aus Calgary, Canada Beatrix


Foreignmother

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Antwort auf Beitrag von Aprilbaby

Bei uns in der Schweiz werden sie traditionell frisch und warm und in Schale serviert. Insofern erst abends, aber nicht vorher pellen. Allerdings werden sie bei uns auch nicht nochmals in den Pfaennchen erwaermt. Gruss FM