Mitglied inaktiv
Hallo ich brauche dringend Hilfe , und zwar haben meine Töchtern am Freitag das Grundschule Sommerfest und sollen was orientalisches für das buffet mitbringen nur leider habe ich überhaupt keinen Plan was wir machen könnten gibt es ein orientalisches Dessert oder Kuchen oder fingerfood? bin für jeden vorschlag dankbar Gruß Sonja
hallo, mir fallen da sofort türkische gerichte ein (sind in meinen augen schon orientalisch ;-) z. b. baklava blätterteigtaschen mit spinatfüllung (hier pinienkerne mit rein geben und gut würzen, unbedingt koriander, zimt, ingwer, kreuzkümmel, piment, nelken verwenden) ein einfaches und schnelles gericht ist z. b. fladenbrot mit kichererbsen: 1 fladenbrot 3 knoblauchzehen 350 g kichererbsen (dose) 2 el pflanzenöl 100 g joghurt 8 el sesampaste (gibts im türkischen feinkostladen) etwas zitronensaft, salz, pfeffer 1 paprikaschote (rot oder gelb) fladenbrot quer aufschneiden, im backrohr kurz anrösten (ca. 6 - 8 minuten) knoblauch mit kichererbsen, öl, joghurt und sesampaste pürieren. it zitronensaft, salz und pfeffer würzen paprika in streifen schneiden. brot mit paste bestreichen paprika dekorieren. ansonsten kannst du auch falafel machen (eingweichten bulgur und kichererbsen aus der dose zermatschen, mit kreuzkümmel, cayenne, knoblauch, gehackter zwiebel und frischer petersilie gut mixen (zauberstab). etwas mehl und paniermehl dazu geben, bis eine formbare masse entsteht. bällchen daraus formen und in der pfanne in heißem öl braten. geht aber leichter, wenn du bratlinge machst ;-) claudi
Das war auch mein erster Gedanke, aber da in der schule viele Türken sind werden da vielllllllllllllllllllllllllllleeeeeeeeeee Türkische Spezialitäten sein aber trotzdem Danke
hallo, dann mach doch hummus (kichererbsenpürree), dazu fladenbrot. das ist arabisch *gg* claudi
Schau mal unter folgendem Link nach, ob etwas nach deinem Geschmack dabei ist: http://www.rezeptdatenbank.de/category.php?category_id=49 Gruß Syliva
Und wie wäre es mit einem Couscous-Salat? Schmeckt lecker u. leicht 4 Port. Couscous Orangensaft n. B. Paprikaschote(n) . rot, gelb, grün Pflanzenöl Salz und Pfeffer Minze, frisch Zubereitung Den Couscous mit dem Orangensaft übergießen, bis er voll bedeckt ist, und mal umrühren. Ein paar Stunden ziehen lassen, bis er sich voll gesogen hat und weich ist. Minze hacken oder in feine Streifen schneiden. Paprika würfeln. Beides zum Couscous geben. Mit Pflanzenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vielleicht Falafeln?
Hallo, wie wärs den mit Mücver (Zucchinipuffer)? Kann man sehr gut am vorabend vorbereiten,sieht auch dekoriert mit Petersilien gut auf einem Buffetisch aus. 1kg Zucchini reiben,ca.150 gr.Scharfskäse reiben ,3-4 Eier,3EL Mehl,Salz und Pfeffer. Zusammen mischen und wie Kartoffelpuffer in Öl braten. Gruss Gül PS:Mit der Salzmenge aufpassen da der Käse auch salzig ist!