carla72
Hat jemand eine Idee, was ich mit einem Säckchen Okraschoten anfangen kann? Lg, carla
Verschenken ;-) (Ich mag keine Okra, aber das nur nebenbei.) Man kann Okra auf verschiedene Weise zubereiten: Wie Auberginen ausbacken/frittieren In Curries alleine oder zusammen mit anderem Gemuese verwenden Mus draus machen (mit Kreuzkuemmel wuerzen). Gruss FM
indisch kochen Alu Bindi Die Okras am Abend vorher kurz! waschen, auf einem Küchentuch bis zum nächsten Tag trocknen lassen. Sie dürfen wirklich nicht zu lange mit Wasser in Berührung kommen, sonst saugen sie sich damit voll und das Gemüse schmeckt nicht. Wenn sie richtig trocken sind, in Stücke schneiden und in Öl braten. Etwas später dazu kleine Kartoffelstückchen und in lange Streifen geschnittene Zwiebeln geben, nach Geschmack Ingwer und grüne Chilis. Mit Salz, Kurkuma und Garam Masala würzen, unter Rühren fertig braten lassen. Lecker
Hi, ich kenne Okraschoten türkisch (schmeckt ähnlich wie ein Tomaten-Bohnen-Salat, angenehm bei dem heißen Wetter momentan): Okras vorsichtig anspitzen (nicht gerade abschneiden), in den Saft einer Zitrone einlegen. 2 Zwiebeln schälen, fein hacken (oder reiben) in 2-3 EL Olivenöl andünsten. Okras abgießen, zu den Zwiebeln geben, 1 Dose gehackte Tomaten (Pizzatomaten ohne Gewürz) zugeben, 1 TL Zucker zugeben, mit 1/2-1 Tasse Wasser aufgießen und mit Salz abschmecken. Bein niedriger Hitze ca. 20 Minuten kochen, abkühlen lassen und kalt servieren. Schmeckt gut zu Lammfleisch, Hackbällchen, Backofenkartoffeln... LG Nicole