Elternforum Kochen & Backen

Öl oder Butter in Rührteig mit Apfelmus ersetzen?

Öl oder Butter in Rührteig mit Apfelmus ersetzen?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

HalloIhr Lieben, frohe Ostern :-) Eine Frage hab ich - kann man Öl oder Butter (Margarine) im Rührteig durch Apfelmus ersetzen? Und womit ersetzt man - mit dem selben Gewicht, oder dem selben Volumen? Danke und schönes Fest, Hanna


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich würde max. die hälfte des fetts ersetzen (durch die gleiche menge apfelmus), ggf. die zuckermenge etwas reduzieren. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

warum willst du denn das fett ersetzen? das fett ist doch für den geschmack wichtig! ich kenne ein paar tolle diabetiker-rezepte, die haben gar kein fett! schau doch mal im internet...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

man kann das zu 100% ersetzen, leckerer ist aber 2/3 Apfelmus und 1/3 Fett (circa)- ich hab mit gleicher "Tassenfüllhöhe" ersetzt, ich mach immer so ein Tassenrezept für Rührkuchen oder Muffins- sehr lecker und kommt ja eh nicht so genau.