Mitglied inaktiv
Hallo Ihr!
Bei meiner Oma gab es früher immer so etwas ähnliches wie Donauwellen. Bei uns hieß der Kuchen allerdings Schneewittchenkuchen. Der Unterschied zu den herkömmlichen Donauwellen war der Kakao statt der Schokolade und die Füllung. Die war nicht wie eine herkömmliche Buttercreme. Nicht so mächtig irgendwie. Aber ich weiß einfach nicht mehr wie meine Oma die gemacht hat. Vielleicht nur Vanillepudding. Würde das gehen? Wird der Pudding dann noch mit gebacken oder nach dem Backen erst auf den Kuchen gegeben?
Hilfe! Bitte!
LG, lenn04
den pudding anrühren (mit 400 ml statt mit 500 ml milch) und auf den abgekühlten boden geben, nicht mitbacken. man kann die creme auch mit hilfe von ein wenig quark machen (abgekühlten pudding löffelweise zu glattgerührtem quark geben). ich kenne donauwellen und schneewittchenkuchen auch nur mit "leichten" cremes und nicht mit buttercreme. es gibt mittlerweile auch backfeste puddingcreme, die kann man direkt auf den teig geben (ist halt auch ein wenig "chemischer" von der zusammensetzung her).
Oh danke, Claudi! Du bist meine Rettung! Dann kann ich gleich anfangen zu backen. Habe nämlich morgen Geburtstag
Noch eine kurze Frage; reicht denn einmal Pudding aus für ein ganzes Backblech???
Sorry! Bin nicht so backerfahren
LG
bei einem ganzen blech würde ich 2 pck. puddingpulver verarbeiten, damit die schicht auch ein wenig höher ist (ich mag diese dünnen dinger nicht *g*)
So werde ich es machen! Vielen DANK!!!! Einen schönen Sonntag noch!!! LG
dir auch und viel spaß beim backen!
Ich habe gerade gestern diesen Kuchen gebacken: http://www.chefkoch.de/rezepte/563541154614076/Donauwelle-super-easy.html Sehr lecker! Die Creme wird aus Pudding + Butter gemacht und nach dem Backen über den Kuchen gegeben. Nur Pudding ist vielleicht zu flüssig? Mächtig ist der Kuchen auf jeden Fall, für Diäten ungeeignet *g*
pudding mit weniger milch (400 ml statt 500 ml) ist absolut schnittfest; er wird sogar mit 500 ml fest.