Holly87
Hallo, wollte nur mal schnell berichten. Also der Teig für die Brötchen war super, nochmal danke an LilaTiger. Einen Termomix habe ich nicht, aber das ging auch so mit Handkneten und etwas gehen lassen und nochmals kneten. Das mit der Lauge hat aber irgendwie nicht wirklich geklappt. Laut Rezept kommen 45 gr Natron auf 1 Liter Wasser. Soviel hatte ich aber nicht da, das sind nämlich 9 Päckchen...ich hatte nur 4, also habe ich nur einen halben Liter genommen und meine 4 Päckchen benutzt. Die Brötchen wurde nicht mal ansatzweise braun, schmecken auch nur seeehr leicht nach Lauge...das war wohl nichts! Verbesserungsvorschläge?
9 geteilt durch zwei sind 4,5 1 Liter geteilt durch zwei gleich 1/2 Liter somit hast Du mindestens ein halbes Päckchen zu wenig Natron genommen... Nächstes Mal also 5 nehmen oder nen Schluck Wasser weniger! LG
Aber meinste echt das ist wegen 2,5 gr zu wenig Natron gescheitert?! Kann ich nicht so richtig glauben irgendwie.
Welche Sorte Natron hattest du denn? In einem Beutel Kaiser´s Natron (das gibt es bei uns in der Hygieneabteilung) ist viel mehr drin, 50g hatte meine jetzige Tüte. Und damit hat es super funktioniert. So dunkel wie das Laugengebäck aus der Bäckerei sind meine Brötchen zwar nicht, aber der Geschmack ist 1a :-). Liebe Grüße und viel Erfolg für den nächsten Versuch! AnkaS.
Ich hatte das von Dr. Oetker! Nach diesem Natron von Kaiser muss ich mal schauen, das wurde bei Chefkoch auch empfohlen! LG, Holly
Wie lange hast Du denn die Broetchen in der Lauge gekocht?