Sheri+Kids
Nachdem unten im Thermomix Beitrag der Kartoffelbrei erwähnt wurde. Bei mir wird der immer klebrig wenn ich ihn im Thermomix püriere. Ich meine auch mal gelesen zu haben, dass man Kartoffeln nicht pürieren sollte. Wie macht Ihr das im Thermomix ? Wirklich nur 3 Sekunden ? Klappt bei Euch das Rezept im beigefügten Kochbuch: Kartoffeln mit Wasser unten garen und dann pürieren ??????? Bei mir nicht wirklich. Was mach ich falsch ?
Kartoffelbrei ist ein Thema für sich - hat man zu eilig pürriert, klebt's wie hulle :-) Hier der Tipp aus dem www.wunderkessel.de: "1/2 liter Wasser reicht bei Kartoffeln immer aus. ca. 900 g kleingeschnittene Kartoffeln passen max. in den Gareinsatz. Ca. 25 Min auf VAROMA kochen. Wasser abschütten. ca. 150 ml Milch MIT Rühraufsatz ca. 2 Min. erhitzen (keine Temp. mehr einstellen, ist noch heiß genug), ca. die Hälfte der Kartoffeln zufügen, Salz und Muskat nach Geschmack und dann 2x15 Sek. auf Stufe 2-3 pürieren. Den Vorgang mit den restlichen Kartoffeln wiederholen. Zum Schluß evtl. noch Butter zufügen, auf keinen Fall gleich in die Milch geben, wird sonst wie Gummi. Auch nicht ZUUUU lange rühren, wird dann ebenfalls zäh." Tatsächlich langt hier Stufe 2-3, auch wenn dann nicht wirklich "pürriert" wird, sondern kleingerührt - das Ergebnis ist aber traumhaft. Probiere es mal so, du wirst es lieben. Im Übrigen lässt sich auf diese Weise wunderbar noch die ein oder andere Karotte oder Zucchini den Kindern unterjubeln - einfach mitgaren und mitzerkleinern - fällt kaum auf :-P