Mitglied inaktiv
hi, ich habe heute auf dem weihnachtsmarkt einen frischen speck ergattert, mit paprika ummantelt. wie bewahre ich den am besten auf, dass er sich lange hält? er ist im übrigen bereits angeschnitten *hüstel* danke und lg sue
huhu, in frischhaltefolie fest einwickeln und im kühlschrank lagern. claudi
echt??? ich hab mal gelesen, der muß draußen liegen bleiben.. ich weiß es eben nicht. sind alle auf ihrem "plätzchen??" :o)
hallo, ist der speck geräuchert? dann in normales butterbrotpapier oder backpapier einwickeln und in den kühlschrank. in frischhaltefolie nässt schinken u.U. lg pothi
in den Kühlschrank. Hänge den nicht eingepackten Speck an einen kühlen Ort, dass die Luft dran kommt und er noch weiter reifen kann *gg*. Gruß, Xan
kühl und trocken lagern ist die devise. ist im kühlschrank natürlich nicht optimal, aber unüblich auch nicht. claudi
er ist geräuchert, ja...
..dann hast du kein Problem, wohin damit
Susi
habe seit heute früh tierische magenkrämpfe und keine ahnung, woher (vom speck??) lg sue
er nimmt Fremdgerüche an - an einem kühlen Ort (evtl. Speisekammer o. Keller) lg sweety