Mitglied inaktiv
Guten morgen, ich hab gestern aus der Not herauf (keine Butter) einen super leckeren Marmorkuchen mit Öl gebacken und der Kuchen ansich ist super, lustig, saftig, locker... perfekt! Aaaaber ich habe Sonnenblumenöl benutzt und nun hat der Kuchen so einen komischen Beigeschmack, eben nach Öl. Gibt es da neutralere Varianten (Raps?)??? GLG, Ana
hm, eigentlich habe ich sowohl mit raps- als auch sonnenblumenöl gute erfahrung gemacht. hast du evtl. ein wenig zu viel öl genommen?
...mmhh... auch das kann sein... war so ein "Becherkuchen", kann sein, dass ich mich da ein bisschen verschätzt hab. Ich versuch es einfach mal mit Rapsöl... DANKE!!!
Ich nehme für manche Rezepte Maiskeimöl von Mazola - da schemckt man nichts raus, finde ich. Für mich hat eher Rapsöl einen strengen Eigengeschmack....
Ich meine, man muss nur ca. 4/5 der Menge nehmen, wenn man statt Margarine Öl verwendet, also statt 200 g Butter/Margarine nur ca. 160 ml Öl (ich weiß, dass g und ml nicht dasselbe sind *gg*, kommt aber bei mir immer hin).
Danke! Das Rezept war allerdings schon auf Öl ausgerichtet, ich hab also nicht einfach Öl genommen, sondern es war eben Bestandteil des Rezepts. Ich werde einfach nochmal rumprobieren...
ja Mazola nehm ich auch, das schmeckt nach "nichts"