Mitglied inaktiv
Das frag ich mich grad, nachdem ich ein Rezept für einen Blechkuchen gefunden hab, in dem "Fanta oder Orangensaft" steht. Gibt man Fanta nur für den Geschmack zu oder hat die Kohlensäure irgendeine wichtige Funktion, ohne die der Kuchen nicht gelingt? Vielen Dank schon mal! lg Kitekatzl
Hallo, ich denke, dass die Kohlensäure schon einen wichtigen Beitrag leistet. Irgendeine andere Orangenbrause tut's natürlich auch. Genau auskennen, tue ich mich allerdings jetzt nicht ;-) LG, Anna
Auweija, dann muß ich mir wohl ein anderes Rezept suchen. Ich hab als leidenschaftliche Teetrinkerin irgendwie gar nichts kohlensäurehaltiges im Haus, außer eine sehr alte Flasche Cola. Und die ist wohl nix für einen Geburtstagskuchen für einen 4-jährigen *gg Danke für deine Antwort! kitekatzl
farfalla
Hallo Farfalle! Wirklich? Super! Ich versuchs! Danke und lg, kitekatzl
entweder ein geschlagenes eiweiß unterheben oder etwas mehr backpulver. claudi
Danke für den Tip, Claudi! Hoffentlich betrügt mich als Backniete beim "etwas mehr Backpulver" nicht das Augenmaß *gg ich glaub, Eiweiß ist für mich die sicherere Variante... lg kitekatzl
Man kann bei jedem Rührkuchen beliebig tauschen.. ich nehm manchmal statt milch einfach Rotwein.. manchmal Traubensaft, manchmal Cola, O-Saft, A-saft.. grad wie wir lust auf Geschmack haben.. Weisswein hab ich noch nicht probiert.. kommt aber bald dran.. Kohlensäure macht das ganze fluffiger als wenn du ohne Kohlensäure backst.. mehr Backpulver würd ich nicht reinmachen, weil der Kuchen dann auch ruckzuck zu mehlig schmecken kann. YvonneV MI USA
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