Elternforum Kochen & Backen

möhren einfrieren

möhren einfrieren

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Mädels! Da meine Tochter unheimlich gern möhren isst, schneide ich diese immer klein und friere sie dann ungekocht ein. Wenn ich dann welche brauche kommen sie in kochendes Wasser und werden fertig gegart. Jetzt ist mir aber schon öfter aufgefallen dass sie danach an Geschmack verloren haben und von irgendwie "gummiartig" sind. Woran könnte das liegen??? Sollte ich sie vielleicht erst kochen und dann einfrieren??? LG Sonne


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ja, kurz blanchieren, dann einfrieren.


Lixmama

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi, ich koche sie auch wie meine Vorrednerin kurz an und friere sie dann ein. Da schmecken sie eigentlich ganz gut.


Merry

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hey ich friere Möhren auch immer so ein, ich habe noch nie nen Verlust oder ne Geschmacksveränderung bemerkt. LG Merry