Elternforum Kochen & Backen

mit was könnte man eine Bolognese Soße aufpeppen?

mit was könnte man eine Bolognese Soße aufpeppen?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

mache heute nuden mit bolognese soße ,und ich finde es schmeckt jedes mal gleich,wie könnte man denn das alles einbissel verbessern bzw aufpepen? habt ihr vill eine idee?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wie machst du deine Bolognesesoße denn?? also wir mögen ja Karotten nicht so gerne (machen viele rein) drum machen wir die Sauce mit Hackfleisch, Tomatenmark, stückige Tomaten aus der Dose, roter Paprika, Champignons, Zwiebel zum Kochen lasse ich oft noch ein Lorbeerblatt mitkochen und in unsren Teil der Soße (Freund*ich) mach ich oft auch einen Schuss Rotwein mit rein ich würze mit Salz, Pfeffer , Paprikagewürz und ab und zu auch Pizzagewürz


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wäre auch meine erste Frage gewesen, was genau machst Du denn rein? Also ich habe immer Karotte und Sellerie, ganz klein geschnitten, drin. Außerdem Knof und Zwiebel ähm und natürlich Hackfleisch. Davon abgesehen lasse ich sie sehr sehr lange bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln (bis zu 45 min) Als Gewürze habe ich nur Pfeffer und Salz drin, am Ende der Kochzeit mache ich immer noch kleingeschnittene Petersilie rein. UND - ich koche ebenfalls mit Rotwein, ich finde DAS gibt erst den richtigen Bolognese-Geschmack. Wobei hier sicherlich gleich wieder der Aufschrei kommt von wegen Alkohol im Essen, wenn Kinder mitessen. Hab mir neulich aber auch erst wieder vom Schuhbeck erklären lassen, dass der Alkohol bei einer so langen Koch/Garzeit verfliegt. Ich denke aber, ersatzweise könntest Du Rinderbrühe nehmen. LG Sue


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Eine echte Bolognese kocht im normalfall bis zu 4 Stunden... LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

zum aufpeppen gebratene zucchini- oder paprikastreifen reingeben (wenn die sauce fertig ist, dann unterheben). geröstete pinienkerne dazu mal mit oregano würzen, beim nächsten mal mit thymian. knoblauch rein, frischen basilikum. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Vielen Dank für eure Anregungen!!!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hey, ich habe mal in ner Kochsendung gesehen, dass auch etwas Zucker mit reinkommt und neuerdings verfeinere ich meine Bolognese-Soße mit Cremefine, früher habe ich nen Schuss Sahne dran gemacht. Als Gewürz nehme ich Pizzagewürz, da ist so ziemlich alles drin, auch Knoblauch kommt an die Soße und seit einiger Zeit habe ich getrocknete Chilliflocken, das gibt so den richtigen Pepp an der Soße. LG Merry


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich schmeiße alles rein, was ich noch so an Gemüse finde...Paprika...Lauch...Zucchini... Und sie köchelt ca. 2 Stunden oder länger ^^