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Mikrowellenkuchen von Tupperware

Mikrowellenkuchen von Tupperware

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Hallo, bei mir war gestern eine Tupperparty, da wurde ein Mikrowellenkuchen mit Schokolade gemacht. Das Gefäß habe ich gekauft. Allerdings habe ich nicht aufgepasst wie der Kuchen gemacht wird. Gibt es auch Rezepte für Kuchen ohne Schokolade z.B. mit Nüssen oder so. Danke schonmal Lg. Carmen


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1 l Microplus-Kannen-Kuchen(6-Minuten-Kuchen) Zutaten: 100 g Zucker 100 g Mehl 100 g weiche Margarine 100 g Schokoladenstreusel oder gemahlene Nüsse 3 Eier 1 TL Backpulver Zubereitung: Alles mit dem Schneebesen verrühren, die 1,0 l Microkanne einfetten und panieren, den Teig einfüllen und mit Deckel (so drehen, dass der Ausgießer offen ist) bei 600 Watt ca. 6 Minuten backen. Nach einer kurzen Stehzeit aus der Kanne stürzen und nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoladenglasur,o. ä. garnieren.


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KIRSCH-SCHOKOKUCHEN 100 gr. Butter mit 1 Tafel zerbröckelter Schokolade 1 Min. geschlossen bei 600 Watt schmelzen. Mit dem Schneebesen verrühren und folgendes zugeben. 80 gr. Zucker 3 Eier 100 gr. Mehl 1 TL Backpulver 100 gr. gem.Nüsse 2 El Kirschsaft Mit dem Schneebesen gut verquirlen und zum Schluß 100 gr. bemehlte Kirschen auf den Teig geben. 8 Min bei 600 Watt bei geschlossenem Deckel 5 Min. Stehzeit. Erst dann den Deckel öffnen Quarkkuchen 500 g Magerquark 150 g Zucker 1 EL Vanillezucker 1 Pck. Vanillepuddingpulver 3 Eier 125 g flüssige Butter Saft einer halben Zitrone Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und in das gefettete Kännchen geben. Ohne Deckel 15 min. bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Mandelberg ohne Mehl 200 g Mandeln 80 g brauner Zucker 1 TL Backpulver 3 Eier Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und in das ungefettete Kännchen geben. Bei 600 Watt ca. 5,5 min. garen und stürzen. . Schoko-Kuchen 100 g Butter 100 g Zartbitterschokolade in Stückchen 100 g brauner Zucker 2 cl Rum 3 Eier 100 g Mehl (gesiebt) 1 TL Backpulver Butter mit Schokolade 2 min. bei 600 Watt schmelzen und durchrühren. Zucker, Rum und Eier einrühren. Masse mit Mehl und Backpulver vermischen. Kännchen einfetten und den Teig einfüllen. Ohne Deckel 5 min. bei 600 Watt garen, danach 2 min. Stehzeit einhalten. Stürzen und auskühlen lassen. Lauwarm mit Vanillesosse oder kalt mit Puderzucker oder Kuvertüre genießen. Schoko-Birnen-Kuchen Anstelle von 100 g Zartbitterschokolade 50 g weiße und 50 g Mokka-Schokolade nehmen. Anstelle von 2 cl Rum 2 cl Birnengeist nehmen und 2 Kaffeelöffel kleingeschnittene Birnen darin marinieren. Etwas mehr Backpulver nehmen Falls du noch mehr brauchst, meld Dich!!! lg Karen


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oder kann man das auch in einer normalen Microwellenschüssel machen ??? Hört sich ja toll an, aber was ist das besondere an der Tupperschüssel ??? Vg MF


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Das ist eine Mikrowellenkanne! Natürlich müsste es auch in einem anderen Mikrowellengeeigneten Schüsselchen gehen! Nur auf die Menge achten! Die Rezepte sind alle für die 1 Liter Kanne! lg Karen


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Dann werd ich das auch mal versuchen. Hast Du auch ein Rezept für Marmor- oder Zitronenkuchen ?? Vg MF


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Schoko-Kuchen 100 g Butter 100 g Zartbitterschokolade in Stückchen 100 g brauner Zucker 2 cl Rum 3 Eier 100 g Mehl (gesiebt) 1 TL Backpulver Butter mit Schokolade 2 min. bei 600 Watt schmelzen und durchrühren. Zucker, Rum und Eier einrühren. Masse mit Mehl und Backpulver vermischen. Kännchen einfetten und den Teig einfüllen. Ohne Deckel 5 min. bei 600 Watt garen, danach 2 min. Stehzeit einhalten. Stürzen und auskühlen lassen. Lauwarm mit Vanillesosse oder kalt mit Puderzucker oder Kuvertüre genießen. Variationen des Schoko-Kuchens: Amaretto-Mandel Anstelle von 100 g Zartbitterschokolade: 100 g Nuss- oder Mandelschokolade nehmen. Anstelle von 2 cl Rum: 3 cl Amaretto nehmen Herren-Kuchen In den 2 cl Rum 2 Kaffeelöffel löslichen Kaffee auflösen Schoko-Birnen-Kuchen Anstelle von 100 g Zartbitterschokolade 50 g weiße und 50 g Mokka-Schokolade nehmen. Anstelle von 2 cl Rum 2 cl Birnengeist nehmen und 2 Kaffeelöffel kleingeschnittene Birnen darin marinieren. Etwas mehr Backpulver nehmen Joghuretten-Kugel Anstelle von 100 g Zartbitterschokolade 100 g Joghurette nehmen. Zusätzlich 1 Kaffeelöffel löslichen Kakao unter das Mehl geben. Fertigen Kuchen mit Erdbeeren, Sahne und Kuvertüre verzieren. Cocos-Kuchen Anstelle von 2 cl Rum 2 cl Batida de Coco nehmen und 1 EL Kokosflocken unterrühren. Schokoglasur mit Kokosflocken bestäuben, wenn noch nicht ausgekühlt mit Raffaello garnieren.