Elternforum Kochen & Backen

Maultaschen in der Pfanne

Maultaschen in der Pfanne

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, kann man die Fertigmaultaschen (z.B. von Aldi) auch in der Pfanne machen ? Wenn ja iwie und wie lange und muß man die vorher kochen damit etwas saftig werden ? VG lexy


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, die maultaschen müssen gar sein, also in einer brühe ziehen lassen. ich würde mit der gabel eine pieksprobe machen, dann weißt du sicher, ob die maultaschen durch sind. dann abkühlen lassen, in streifen schneiden und in der pfanne braten, verquirltes ei drüber, dazu paßt salat. du kannst die gegarten maultaschen auch in eine auflaufform geben (z. b. mit gemüse und sauce) und im backofen gratinieren. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo also wir kochen die nie vorher.. maultaschen in feine streifen schneiden anbacken in der pfanne verquirltes ei drüber bisle schnittlauch..fertig dazu paßt grüner salat lg claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also ich koch die vorher auch nicht. schneid sie einfach in STreifen undbrat sie an. Sind die nicht schon vorgegart?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

sind die vorgegart oder eben so trocken wie nudeln? das ist die frage... claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Laut Auskunft der Firma "Bürger" (Maultaschenhersteller) sind die abgepackten Maultaschen vorgegart und könnten theoretisch sogar kalt aus der Packung gegessen werden. Zum Backen in der Pfanne müssen diese Maultaschen also nicht noch einmal vorher gekocht werden sondern können direkt in die Pfanne. Gruß Sylvia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

na ja . saftiger sind sie auf alle Fälle wenn man sie vorgart- nur nicht so lange wie frische Maultaschen. Frische Maultaschen läßt man ja ca. 20 Min. in Brühe ziehen (nicht kochen) und die fertigen dann nur 10 Min. Ich nehme die immer für einen Auflauf und da tu ich sie trocken rein weil ja noch eine Soße darüber kommt und das ganze für 30 Min. mindestens im Backofen landet. Gruß Birgit


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich gare sie immer vorher...keine Ahnung wieso, aber ich mach es...dann viertel ich sie, brat sie an...dann schneide ich rote Paprika, Lauch, Champignons und Zwiebeln und brate das an...dann wieder die Maultaschen dazu, Gemüsebrühe drüber, abschmecken und mit Schmand /saurer Sahne verfeinern- servieren! Soooo lecker...das essen wir alle unheimlich gerne!