Mitglied inaktiv
Hallo,
ich habe eine dringende Backfrage!
Kann man eine Marzipandecke mit Lebensmittelfarbe anmalen / bestreichen?Also das Motiv auf die Marzipandecke aufmalen oder ist das Marzipan dann zu nass und die Farbe trocknet nicht.Schmeckt das Marzipan dann noch ?Eure Antwort würde mir sehr helfen.Danke im voraus.
LG JOSIE*
Hallo, ich denke schon, dass das geht. Du darfst nur nicht zu nass/dick malen. Aber ich vermute, dass die Farben ineinanderlaufen durch die Zuckerkristalle im Marzipan. Probier es doch mal an einer kleinen Fläche aus, bevor du dir die Torte versaust. Schmecken tut es dann schon noch. Marzipanrosen etc. sind ja auch gefärbt (Farbe untergeknetet) und schmecken noch nach Marzipan. LG, Cel
hallo, ich würde in dem fall ein motiv mit gefärbtem zuckerguß malen, dann kannst du die konsistenz der farbe bestimmen. claudi
Wenn du Marzipan mit Lebensmittelfarbe pur bemalst, wird das eher lasierend, ergibt also kein deckendes Ergebnis. Die Farbe verhält sich ähnlich wie Aquarell und fließt ineinander. Kann toll sein, wenn du Schattierungen malen willst, in der Regel ist das aber kein erwünschter Effekt. Mach es am besten, wie Claudi vorgeschlagen hat: Färbe dicken (mit sehr!!! wenig Wasser oder Eiweiß angerührten) Zuckerguss kräftig ein und male damit, dann bekommst du glattere Kanten und Konturen hin. Der Geschmack verändert sich durch die Lebensmittelfarbe nicht. LG Nicole