Philo
Hallo, mein Bruder wird heiraten und ich darf (wie für meine beiden anderen Geschwister auch) die Hochzeitstorte backen. (ich freu mich!). Mein Bruder isst gern Marzipan - nun suche ich eine fondanttaugliche Torte, in die ich irgendwie Marzipan (evtl. eine Schicht) einbauen kann und die lecker schmeckt. Der weitere Stock wird eine Sachertorte und die dritte Etage eine kleine Topfen-Nuss-Torte. Was fehlt, ist DIE Idee mit dem Marzipan. Danke. Philo
Herrentorte mit Marzipan-Weincreme. Geht zur Not auch auch alkoholfrei mit Traubensaft. Ist traditionell allerdings mit fester Schokolade drauf. Könnte man aber theoretisch mit Ganache zartbitter und dann Fondant einkleiden - aber für die Basis wäre Schokolade als Farbkontrast vielleicht sogar ganz hübsch? Und schön stabil.
So in etwa https://www.chefkoch.de/rezepte/1611601268384066/Herrentorte.html
Bzw besser vielleicht das Original hier. https://mobile.kochrezepte.de/heinz-richard-heinemann-rezepte/herrentorte-35034.html
vielen Dank! Da die Hochzeit in Franken stattfinden wird (die Braut kommt aus Franken) passt der kräftige Riesling ganz gut. Ich werde sie auf alle Fälle testen. Mit einer kräftigen Ganache ist er gut fondanttauglich. Dankeschön nochmal. Philo
Amarettocreme mit Marzipan Nusssahne mit Kirschen und Marzipan Das sind meine bevorzugten Füllungen mit Marzipan
Danke, hast Du für die Amarettocrem mit Marzipan ein Rezept für mich, die hört sich nämlich lecker an. LG, Philo
hallo, ich rolle marzipan dünn aus. den tortenboden mit etwas amaretto beträufeln, buttercreme darauf und die dünne marzipandecke darüber, dann den nächsten boden auflegen. die kombi ist göttlich.
Danke, wird auf alle Fälle ausprobiert!