lilliblue
Mein Marmorkuchen wird immer so trocken. Was nimmt man denn am besten, Öl oder Butter? kann man da auch z.b. Quark noch reingeben, damit er "feuchter" wird :-)?
Ich mache meinen Marmorkuchen immer nach dem folgenden Rezept, da wird er schön saftig: Nutellakuchen Zutaten: 200 gr. Margarine 200 gr. Zucker 3 P Vanillezucker 5 Eier 320 gr. Mehl 1 P Backpulver 200 ml geschlagene Sahne 2 – 3 Eßl. Nutella Zubereitung: Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier dazugeben und verrühren. Mit Backpulver gemischtes Mehl unterrühren. Zum Schluß geschlagene Sahne unterheben. Den Teig teilen und einen Teil mit Nutella verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und zwar abwechselnd, wie bei einem Marmorkuchen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Bei 175°C ca. 50 – 60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen. Schmeckt auch gut nur mit Puderzucker bestäubt. Gruß Sylvia
hi susi, quark bringt nur was, wenn die anderen zutaten passen. ansonsten ist der kuchen vielleicht nicht mehr so trocken, dafür pappig und nicht fluffig. ich mag diesen hier total gerne (immer saftig und nach 1 tag einfach hammergut): http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=43674&suche=marmorkuchen&seite=5#start
hab ihn mir mal notiert... sag mir doch mal das pappige Rezept, ich liebe Kuchen wenn er pappig ist :-)